分享生命故事 林芳珍禪繞畫創作展出

資料來源: 客家電視台  - 2018-03-13 00:00:00

【鍾志明 苗栗頭份】

線畫是利用筆觸,呈現心隨境轉的一種作畫方式,從屏東嫁到苗栗的教師林芳珍,去年因緣際會下,接觸了禪繞畫,從此愛不釋手,她更融入多元紙材,畫出自己的風格,為了分享自己的心境,林芳珍在苗栗縣頭份市,中正館展出45幅創作,每幅都是她精彩動人的生命故事。

一幅幅線畫作品,背後都有一段故事,而這些故事,其實就發生在林芳珍的生活周遭,當中有給好友的祝福,也有給女兒的鼓勵,當然還有記錄快樂童年的回憶。

禪繞畫家 林芳珍:「你要看它線與線之間的聯結,變化的時候,是平穩的,或是最大的糾纏,或是怎樣,我說這是線畫裡,每一個創作者表現不一樣的地方。」

去年6月,才學習禪繞畫的林芳珍,短短半年內,創作數量超過40件,這些看似簡單的線條畫作,每一個結點的轉折,或是一塊拼布與線畫,背後都有意義。

禪繞畫家 林芳珍:「我是誰不重要,最重要你來看畫展,你就看我的作品就好了,你如果能讀懂我的作品,你就等於了解我這個人。」

每幅禪繞畫都附上,林芳珍手寫的解說卡,讓作品更有溫度,她強調這場個展,除了是與禪繞畫愛好者,進行交流之外,更重要的是感謝父母的愛,希望每個心境,都能透過畫作呈現,讓更多人知道自己的生命故事。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文