2018中台灣元宵燈會~看花燈把財神帶回家

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2018-03-06 11:28:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡福人】
  中台灣元宵燈會於台中公園熱鬧登場,將展出到3月11日。台中公園今年除色彩絢爛主燈外,結合可愛的「狗」及花博吉祥物「石虎家族」造型主題燈,及來自日本青森縣平川市所贈送的「扇型睡魔花燈」,都是今年燈會最大特色,獲得各界好評不斷。

  在台中公園最近常常會看到許多民眾手拿特別的財神飲料杯,坐落於一中夜市裡的大型神轎裡面賣的可不是護身符,而是消暑的清涼飲料,老闆結合台灣特有的信仰文化,重現從小在廟口那熱鬧非凡的廟會,並結合信仰元希望大家越喝越好野!

  萊澤飲料店外觀以神轎的樣貌呈現給民眾,以嘉義新港在地特有的金虎爺文化為元素。用了很多金虎爺(真好野)的概念去運用在飲料上,限量的財神爺飲料杯可以讓大家越喝越好野,這段期間消費滿200元還有金虎爺開過光的稀有禮物可以帶回家喔。

  台中公園鄰近老城區,附近有許多值得一逛的地方,白天時附近有許多日治時期留下的歷史古蹟可以前往,晚上的話可以到旁邊知名的一中街壓壓馬路,一中街是多個學區交會的地方,為了吸引學生這裡的美食都俗又大碗,還曾經被評選為台中最受歡迎的夜市之一,如果來看花燈可別錯過了。(攝影/蔡福人)

一中街夜市‧萊澤咖啡茶飲:http://0422256376.tw.tranews.com/

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文