新竹馬偕慶元宵 守護健康 點亮幸福

資料來源: 台灣新聞報  - 2018-03-05 01:46:02

【記者戴欣怡/新竹報導】
歡樂的元宵節到來,小朋友最期待的就是提燈籠賞花燈;新竹馬偕紀念醫院為了讓醫院病童也能歡度元宵佳節,於2日上午9點在兒童病房及小兒科門診區,由蘇聰賢院長帶領翁順隆副院長、王柏川副院長等一級主管,親自發送「一定幸福小提燈」給門診及住院病童們,祝福早日康復、元宵節快樂!

為迎接狗年到來,新竹市政府今年特別致贈新竹馬偕元宵燈籠,精緻的狗年造型燈籠,鮮紅歡騰色彩搭配小狗意象,相當討喜,且這款燈籠有著浪漫的名字叫「一定幸福小提燈」,希望門診及住院病童即使在醫院也能有一盞點亮幸福的小提燈,能讓病童們暫時忘卻住院的不適,同時組合燈籠也能增加親子互動的相處時間,讓病房內充滿元宵節慶喜悅的氛圍。

新竹馬偕是竹苗地區兒科資源最完備的醫療院所,不僅致力於堅強的醫療資源外,也重視病童及家屬們就醫感受,今日也透過發送提燈的溫馨互動,期望讓病患在特殊節慶時感受到滿滿溫暖與祝福。未來新竹市馬偕兒童醫院成立後,新竹馬偕也將以堅強的兒科醫療資源搭配人文關懷,提供完善的兒童醫療及環境,帶領竹苗地區兒童照護水準與國際同步,為身心健康的下一代做出貢獻。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文