冬衣先別收!鋒面南下有雨留意空氣狀況

資料來源: MOOK景點家  - 2018-03-04 21:40:00

文/MOOK景點家整理報導

週六週日天氣不錯,不少人甚至熱到穿短袖,3月4日週日下午一度有短暫雨,晚間中央氣象局已經解除大雨特報。濃霧特報則尚未解除,持續到6日台灣西半部都要注意濃霧與空污狀況。本週氣溫會轉涼,冬衣先慢點收。
3月5日白天天氣概況。(圖/中央氣象局)

3月5日白天天氣概況。(圖/中央氣象局)

3月5日白天天氣概況。(圖/中央氣象局)

 

 

3月5日週一鋒面通過,臺灣北部、東半部地區及馬祖轉為有短暫陣雨或雷雨,中部地區、南部山區及澎湖、金門也有局部短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢發生的機率,其他地區為多雲的天氣;晚起東北季風增強,北部及東北部天氣逐漸轉涼。

 

一週氣象概況,週一週二苗栗以北、東半部有雨,週二下午轉晴,到週四天氣又轉為多雨,苗栗以北與東半部有雨;週六週日全台都是晴到多雲的好天氣。

週一氣溫仍高,與週日相仿,週二開始轉涼,苗栗以北氣溫下降明顯,約降低5~7度,其他地區溫差大,白天氣溫在20度上下,週五到週末氣溫平均在15~20度左右,北部低於20度。南部高溫則可達25度左右。

搭捷運就能看櫻花海!都市中最方便的賞櫻景點
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17421

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文