彎下腰用燈籠傳遞關心~點亮孩子的未來

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2018-03-02 16:34:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡福人】
  台中市在元宵節前製作小提燈供民眾索取,是許多孩子在元宵節歡樂時光的來源,大人與孩子們共同參與燈會不僅能讓親子關係更好,也能加深孩子對地方上的認同,今晚除了在各個大廟前可以逛燈籠盛會,也可以選擇帶小朋友到台中公園或是港區藝術中心看花燈。

  在這華人重大的節日裡,能看到許多人貢獻自己的力量給民眾帶來歡樂,就在2月28日時,台中第二市場裡國民黨立委盧秀燕與中西區市議員參選人張彥彤在中區大墩里張文華里長的陪同下,聯袂到第二市場向民眾賀年發燈籠,這些燈籠是中區撫順將軍廟熱心提供,黃色的燈籠讓現場民眾反應熱烈,百多個元宵小提燈轉瞬間被索取一空。

  張彥彤表示,今年由於市政府沒有製作燈籠,不僅許多小朋友非常失望,連帶很多家長也為此傷透腦筋,因為從小就被教導要懂得彎下腰去了解民眾的需求,知道很多家庭都在期待,決定在第二市場發燈籠給期待的小朋友們。

  張彥彤希望未來能有更多青年進入議會,讓市政多些年輕人的理想與熱血,少些政客的權謀與鬥爭,大家實事求是,有志一同,一起讓台中更好,為市民謀福。(攝影/蔡福人)

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文