2018何文高畫與詩個展

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2018-02-22 22:56:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  「山水之間-2018何文高畫與詩個展」在新竹縣政府文化局美術館將展至2018年3月11日,共展出約70幅作品,2月22日舉行開幕式。何文高老師從事書畫創作十餘年,2005年開始從粉彩畫開始,退休後先後造訪各大山大川,用畫筆一一勾勒那些由陌生而漸漸清晰的影像。歡迎有興趣的民眾前往觀賞。

  2018年何老師用畫筆留下些令人感動的畫面,特別是山與水,故題名《山水之間》。因為是國文教師退休,本身具有深厚文學涵養,喜歡為每幅畫題詩,分享心中的感動,「畫中有詩、詩中有畫」成了她與眾不同的獨特風格。與大家分享每幅作品的創作心境與感受。

   新竹縣政府文化局長張宜真表示,何老師沉浸在藝術的國度,從碳畫素描、國畫花卉、粉彩、水彩、油畫,到國畫工筆與山水畫,讓她體會到另一個豐富的世界,她的畫被許多人收藏,她笑稱自己自己雖然不是大師級的畫家,但仍有許多愛好者會買去收藏,眼睛所見、觸動內心,就是她創作的來源。

   除了山水風景畫,何老師也擅長畫鄉土人物,傳達農村溫馨樸實的風貌,如農民的收割打穀、祖孫情、牛車等,她說這些在台灣農村逐漸消失的景象,在大陸農村還看得到,覺得很可貴,也讓她憶起兒時,就用畫筆將它保留下來。同時現場並舉辦「粉彩世界」畫冊義賣,所得將捐給台灣泡泡龍病友協會及愛心菁英會,也歡迎大家觀賞之餘一起作公益。詳情請洽新竹縣政府文化局臉書「竹縣go藝思」粉絲專頁。(攝影/蔡聰挺)

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文