寒風中的暖紅包-讓老奶奶開心過好年

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2018-02-21 19:10:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡福人】
  春節過年在華人習俗裡是一家開心團聚的時刻,為了迎接新年時的除舊佈新,食衣住行之間的開銷也隨之而來,但這些年節支出對部分民眾其實負擔很重,如果有人能幫忙他們,在這重要日子裡伸出關懷的援手,那溫暖會令人永生難忘。

  臺中市千羽家慈善會關懷地方已持續多年,在這段期間也幫助過無數個家庭,就在今年春節發紅包給一位清寒家庭老奶奶時,發生了令人感動的事,老奶奶本身就家境清寒,卻堅持要送出禮物感謝千羽家慈善會,感謝他們這麼多年來的關懷與付出,這一幕溫馨畫面令很多在場的人感動。

  臺中市千羽家慈善會創會理事長張彥彤表示,做慈善關懷的心願是想讓這個地方更好,也是每個人該對自己的人生交出的一份作業,而這些想法來自小時候父親的一句話,「因為我們在意這個地方,所以我們願意為之付出」。

  張彥彤理事長進一步指出,這次的發放紅包的活動,主要是與中西區以里為單位辦理,與里長一起包一包包溫暖的紅包與大米給當地清寒家庭,在寒風呼呼吹的季節裡,送上一份關懷與愛心,讓每個家庭都能度過一個開心的春節。(攝影/蔡福人)

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文