德協國王宮新春彩繪 「添燈」鼓勵生育

資料來源: 客家電視台  - 2018-02-19 00:00:00

【陳文霖 屏東長治】

過年期間,許多外地學子都返家團圓,屏東縣長治鄉德協村國王宮,就舉辦新春彩繪燈籠活動,希望能增加村民彼此之間的互動,同時也以客語的「添燈」,就是添丁之意,鼓勵大家多多生育。

德協國王宮前,男女老幼拿著彩筆,專注畫燈籠,因為是迎接狗年,所以大部分人都圍繞著與狗相關的主題創作。

民眾 郭小姐:「我畫了很多隻狗,總共4隻狗,再加這個旺,我會旺旺旺旺旺。」

民眾 郭小姐:「然後一樣有狗,因為今年是狗年。」

民眾 林先生:「狗年旺旺,大學一定上。」

因應少子化的問題,德協國王宮每年年初三,都舉辦彩繪燈籠活動,除了希望社區能夠人丁興旺,也促進村民的團結和諧。

德協國王宮副主委 馮秀順:「年初三,大家帶小孩子過來,讓大家在這裡聚一聚活動活動。」

民眾 古佳川:「團結我們這些大朋友小朋友,大家共同來畫燈籠。」

「新年快樂。」

彩繪燈籠活動結束,由廟方致贈每位小朋友一個新年紅包,並期許這些未來的主人翁,在三山國王的庇佑下,大家都能快樂成長,鴻運綿長。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文