花蓮護國宮 歲末年終為信徒點燈祈福

資料來源: 客家電視台  - 2018-02-13 00:00:00

【張國興 花蓮】

花蓮縣唯一供奉三山國王的護國宮,在歲末年終為信徒點燈祈福,一方面感謝三山國王的庇佑,另一方面也祈求,來年家庭與事業順心如意。

護國宮特地請來法師,為信徒們祈福訟經,一旁的志工,也為信徒們點上平安燈,祈求三山國王繼續保佑大家,來年一切順心。

花蓮護國宮管理委員會主委 林勝煌:「去年106年的點燈,那我們要謝燈,祈求國泰民安、風調雨順,所以我們107年要延燈,那我們信眾就會來這邊祈福,把我們傳統客家的,信仰中心的精髓,繼續延燈下去。」

花蓮護國宮,是縣內唯一供奉三山國王的廟宇,去年在客委會經費的挹注下,修繕了硬體設施,未來將加強客家文化的傳承。

花蓮護國宮管理委員會主委 林勝煌:「我們就會把客家的八音還有拳術,一些大鼓還有舞龍舞獅,比較代表客家意義的傳統技藝,我們會來這邊練習,把它傳承給下一代。」

管委會表示去,年已經陸續辦理客家學術研討會,未來還將繼續辦理,希望透過研討會,讓更多人了解客家文化。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文