志工清掃古道青苔 遊客走春安全.舒適

資料來源: 客家電視台  - 2018-02-13 00:00:00

【楊以諾 苗栗獅潭】

農曆新年即將來臨,許多人都忙著大掃除,在苗栗就有一群志工,選擇幫忙清掃獅潭錫隘古道,希望讓登山健行的遊客在走春時,也能享受乾淨、舒適的登山步道。

20多名古道志工隊手持鋼刷,在古道石階上清除路面的青苔,避免遊客行走時不慎滑倒。

苗栗社大主任 戴文祥:「因為過年時很多人會來,讓過年來山上玩的人,走起來比較安全。」

志工指出,錫隘古道七十二段地勢陡峻,前人沿著地形開鑿的石階也較窄,加上位於山谷處,濕氣較重容易產生青苔,所以才趁著年節前夕,大家一起來個大掃除。

古道志工 徐新浩:「就是上坡時,鼻子會碰到前面人的屁股,下坡時後面的人若太靠近,髮髻會碰到別人的膝蓋。」

古道志工 胡春蓮:「其實這也是心靈掃除,過年後就可以萬象更新。」

雖然清除工作費時費力,但能讓登山健行民眾,安全地一覽古道美景,志工隊員表示,流點汗而已,能夠讓遊客讚賞家鄉的美景,再辛苦也值得。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文