【春遊】親子走春旺 科博館與三園區熱鬧活動迎新年

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2018-02-13 13:57:00

【大台灣旅遊網TTNews記者林雅涵】
  國立自然科學博物館在春節期間熱鬧迎狗年,除本館推出《狗的特展》等應景展覽外,位於霧峰的「921地震教育園區」、位於南投的「鳳凰谷鳥園生態園區」及「車籠埔斷層保存園區」也推出多項春節活動,陪民眾熱鬧過新年!

  戌戍亥豕豸子孑孓丑刃巳已己,你能不能一口氣念出來呢?科博館陽光過道展出《汪星人躲貓貓—狗的特展》展期到5月20日,展示主題包括「老狗講古」、「犬族列傳」、「汪星國度」、「汪星密語」。內容取材於最新的狗科學研究,展場有充滿新春吉祥的地支認字拉霸動畫,現場考驗觀眾的國字程度!館內各特展內容精采可期,喜愛博物館的民眾可千萬別錯過了。

  科博館921地震教育園區於農曆正月初二(2/17)至初四(2/19)推出「旺旺袋著走」DIY活動,將防災知識化為可愛圖案結合熱轉印技術,創造專屬自己的愛地球生活用袋,還有連續舉辦7年深獲觀眾喜愛的元宵傳統年節活動「燈籠謎猜」,歡迎作夥到園區走春,設計專屬自己的狗年帆布袋及動腦猜謎拿獎品!

  科博館鳳凰谷鳥園生態園區於農曆正月初一(2/16)至初四(2/19)推出「春節吊飾」DIY活動,志工老師及園區同仁將帶領民眾,利用簡單的材料親手做出喜氣又應景的春節吊飾,活動期間每日上、下午各限量40名,歡迎民眾踴躍參加,一起到鳳凰谷鳥園生態園區親近大自然。去年起,園區也推出新型態的鳥禽餵食體驗互動區-親禽園,親禽園中飼養的小型鸚鵡都是由園區人員親手餵養長大,相當親人可愛,園區希望藉由親禽園的互動,讓民眾更加接近不同的生命,進而認識及尊重牠們。親禽園的互動餵食開放時間為平日下午3點1場次,假日上午11點及下午3點各1場次,過年期間除了除夕休園1天外,初一開始就正常開放,歡迎民眾來鳳凰谷鳥園走春。

  車籠埔斷層保存園區於農曆正月初一(2/16)至初五(2/20)舉辦深受觀眾喜愛的「新春搶紅包大對抗」活動,讓大家一起來動動腦回答園區相關題目,並有機會抽到紅包大禮。另外,為了讓大家更了解園區吉祥物穿山甲的生態及提昇動物保育的觀念,同時適逢「世界穿山甲日」(每年二月的第三個星期六),特別結合臺中市南屯區「穿木屐、躦鯪鯉」的傳統及在地竹山產業竹子元素,2/24、2/25及2/28等假日將舉辦「鐵甲武士─穿山甲」活動。(圖/國立自然科學博物館提供)


更多吃喝玩樂夯訊:全球新聞網http://tw.tranews.com/
春節系列報導:http://springfestival.tw.tranews.com/

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文