【春遊】台中山線體驗客庄年味 春節茶席品茗賞花

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2018-02-09 11:06:00

【大台灣旅遊網TTNews記者林雅涵】
  2018農曆春節即將到來, 因今年年假天數較短,可以選擇在家附近景點逛逛,参加活動,度過悠閒年假喔!中部地區民眾,可到台中山線神岡、東勢、石岡體驗一場茶席品茗、騎單車賞花小旅行吧!

  大年初三到初六,民眾可前往石岡土牛客家文化館、東勢客家文化園區,體驗客家飲茶的生活藝術,看著茶師沖茶、煮茶,在意境悠揚聲中,細細品味茶香,迎接新春的來到。

  東勢區及石岡區位於台三線南口,為行銷浪漫台三線茶藝文化,擇於2月18、19日(初三、初四) 13至16時在石岡土牛客家文化館及2月20、21日(初五、初六) 13至16時在東勢客家文化園區,舉辦戶外「茶席品茗-茶語花香敍客情」活動,民眾可體驗山城客庄質樸美學與慢活的人文風貌。活動當天12時50分發放號碼牌,每人限領1張,數量有限發完為止。

  民眾在品茗前,上午可提早順到走訪「2018神岡區社南里花海節」以波斯菊、油菜花創造地區花海景觀,占地約5公頃農地綻放五彩繽紛的花朵。社南里花海小而美,就位在「潭雅神綠園道」上,路面坡度平緩,適合親子戶外休閒騎乘,是春節期間的好去處。(圖/臺中市政府觀光旅遊局提供)

石岡土牛客家文化館-地址:臺中市石岡區土牛村豐勢路德成巷10號
東勢客家文化園區-地址:臺中市東勢區中山路1號
神岡區社南里花海節-地址:神岡區的潭雅神綠園道

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文