【春遊】春節來嘉遊玩 日看太保花海 夜賞花燈

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2018-02-07 10:03:00

【大台灣旅遊網TTNews記者林雅涵】
  2018太保市花海節賞花活動期間為2月10日至2月25日,橫跨農曆春節及2018臺灣燈會,為避免交通阻塞及停車不便,在高鐵站設有花海接駁專車,每天上午9時至下午5時每20分鐘一個班次,歡迎全國遊客來太保市走春,日時看花海,暗時看花燈。

  太保市花海節今年為延長花期,25公頃的有機田區全部播撒百日草,在這塊大地畫布上展出「彩虹花海」、「條狀花海」和「綜合花海」三大主題花區,民眾不必花錢出國,就能有置身北海道花海與漫步在普羅旺斯的浪漫。且今年的花海裝置藝術,除了各社區精心布置的裝置藝術外,還有大型狗裝置藝術(瑞犬迎福)、大型扭蛋機(扭轉幸福)及祈福之鐘,讓民眾可近距離與互動合影拍照,請民眾勿踏入花田拍照喔!

  2018太保市花海節開幕當天(2/10日上午10點)推出麻吉送幸福(擲麻糬活動),開、閉幕(2/10及2/25)2天還有狗造型燈籠DIY和大型扭蛋機扭蛋體驗。此外,今年規劃的美食區精緻有看頭,有在地農特產品專區、美食專區和伴手禮專區,遊客一邊逛花海,一邊嚐嚐太保市的特色美食,讓遊客感受太保市這塊美麗的土地,以及充滿人情味的幸福美食。(圖/嘉義縣政府)

國道南下
•國道一號→嘉義交流道→縣159(北港路)→ 嘉56線→左轉嘉49→左轉高鐵大道→花海節活動會場(高鐵大道3K處)

國道北上
•國道一號→水上交流道→嘉168線→右轉嘉49線→右轉高鐵大道→花海節活動會場(高鐵大道3K處)

接駁車資訊
•台灣高鐵嘉義站2或3號出口→保鐵七路→花海專區接駁站
•2月10日至2月25日期間,每日上午9時至下午5時,預估每小時3個班次,每班次運載量可達40人


大嘉義旅遊網:http://chiayi.tranews.com/

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文