花博與東亞青奧將接續在台中登場

資料來源: 台灣新聞報  - 2018-02-05 14:01:54

【記者楊川欽台中報導】台中市持續拓展城市外交,積極推動國際交流,市長林佳龍於五日在市政會議表示,國際交流是他的施政重點,台中市將舉辦花博與東亞青年運動會,將有助於城市與國際接軌,市府也正研議籌備設立國際事務處,專責協助各局處推動國際交流,讓台中接軌國際、讓世界看見台中。
林市長表示,台中要成為盛會城市,並非關起門來辦活動,而是要向國際開放,讓來觀展的遊客、參賽的選手,都能看見台中,這是台中市下一階段突破的重要策略。
對於國際交流,他也舉例說明,去年中台灣元宵燈會邀請日本青森縣與鳥取縣的國際表演團隊帶來表演,國際踩舞祭也邀請許多國際團體來台中,如此一來,後續對方也會邀請台中的表演團體回訪演出,將有助於促進城市的國際交流。
林市長指出,台中市將舉辦花博與東亞青奧,有助於城市與國際接軌,進而改變這座城市,台中並非要超高趕北,而是要接軌國際,台中就是台中,並不是要走別人的路,市府也正研議籌備設立國際事務處,專責協助各局處推動國際交流。
林市長也表示,市府積極營造創新環境及培力社會,精武圖書館上周重啟開放使用,並打造社會創新基地,引進許多企業、青年創業與志工進駐,落實市府社會培力工程的首部曲。
接著,二部曲將在原聯勤招待所場址,興建「台中社會創新中心」,延續社會培力工程的理念,提供更多場域與支援,發展公共學習平台與公益生態圈,注入更多社會創新;三部曲在霧峰光復新村成立「國際NGO會議訓練中心」將邀請國際團體駐點於台中,鏈結國際資源,引領台中與國際接軌。
林市長表示,國際交流是他的施政重點,他也相當重視國際志工間的交流,像是市府先前推動「國際志工工作營」,邀請國際志工到梧棲南簡里,協助共同一磚一瓦整建土角厝,不僅增強大家對南簡社區文化的認識,也能促進各國文化交流,他並要求相關局處再加速推動iNGO(國際非政府組織)的腳步。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文