梧棲元宵燈節千人踩街二十五日登場

資料來源: 台灣新聞報  - 2018-02-03 15:30:39

【記者楊川欽台中報導】一年一度「朝元宮梧棲57燈節暨千人踩街元宵活動」將於本月二十五日下午三時登場,預計五十七個創意團隊組隊參加,不僅有具在地特色的討海人慶豐收歌舞秀、四代同堂家族的COSPLAY、清水高中的樂儀隊、旗隊、童軍團等,還有高齡長輩參與的打鼓隊,精采可期,市長林佳龍邀請大家到台中走走,感受元宵熱鬧氣氛。
梧棲朝元宮結合五汊港發展協會、朝元人文推廣協會及台中市海線社區大學,將於二十五日擴大舉辦「第二屆梧棲57燈節慶元宵踩街嘉年華活動」,三日在朝元宮舉辦記者會,除有書法藝術家揮毫活動外,並有六隊踩街隊伍代表出席,帶來在地特色討海人慶豐收歌舞秀、舞龍舞獅等表演為活動暖身,現場熱鬧滾滾。
林市長、立法院副院長蔡其昌、身兼梧棲朝元宮宮廟主委的市議員尤碧鈴皆出席共襄盛舉,民眾熱情握手拍照,林市長也與大家合照。
林市長表示,台中元宵很特別,除了台中公園,港區藝術中心等地方外,在梧棲有創意踩街活動,配合古早燈籠傳統文化在節慶中呈現,他向市民朋友熱情推薦,來梧棲老街走走,到梧棲漁港吃海鮮,高美濕地賞美景,在傳統小鎮感受不一樣的元宵,感受熱鬧喜氣的氣氛。
梧棲朝元宮宮廟主委尤碧鈴議員指出,梧棲朝元宮是地方的共同信仰中心,有重現梧棲老街繁華的使命,繼去年走大轎文化牆揭幕後,梧棲老街藝文廣場彩繪牆也在三日揭幕,呈現梧棲老街縮影,元宵節前夕,藉由梧棲燈節踩街嘉年華活動,結合各社區、宮廟、學校等單位,共同動腦創新打造梧棲老街新風貌。
海線社區大學活動經理王瑞晨表示,踩街活動預計由下午三時自梧棲國中出發,各隊伍行進中不定時表演,經過梧棲區公所、文化路、居仁街、梧棲路,行至朝元宮前則有定點表演。
當天參與踩街的隊伍,除六十部重機前導與壓軸外,五位國標舞老師將率領近二百人舞群將在街頭展現舞藝,還有在地特色的討海人慶豐收歌舞秀,四代同堂家族COSPLAY、清水高中樂儀隊、旗隊、童軍團等,還有高齡長輩參與的打鼓隊,精采可期。
朝元宮並準備三千份燈籠、祈福卡及摸彩券在廟埕贈送民眾,讓大家享受熱鬧活潑多元的新年氣氛。

圖說:市長林佳龍與各界人士在廟前合影。(記者楊川欽攝)

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文