苗栗(火旁)龍將登場 串連台三線觀光產業

資料來源: 客家電視台  - 2018-01-31 00:00:00

【楊以諾 苗栗】

為了客庄十二大節慶之一的苗栗(火旁)龍暖身,苗栗市公所特別製作120公尺長的巨龍,要邀請200位民眾感受舞龍樂趣,30日還將神龍移師到大湖酒庄,希望透過(火旁)龍活動,串連台三線觀光休閒產業,邀鄉親元宵節到苗栗市看(火旁)龍,順便遊覽物產豐富的台三線行程。

幾乎快比一個成人還高的巨形龍頭,看起來栩栩如生,這是苗栗市公所今年精心制作的巨形神龍,預計要邀請200位民眾舞動神龍,感受客庄(火旁)龍的熱鬧氣氛。

苗栗市長 邱炳坤:「有機會這次大家一起來舞龍一起來跈龍,要請200人報名,先報名先有感受舞龍的樂趣,及帶來的福氣及吉祥瑞氣。」

除了巨形神龍,苗栗市公所也希望(火旁)龍活動,能與地方觀光產業結合,邀請了鄰近的頭份市、竹南鎮、卓蘭鎮、大湖鄉等地方首長,聯合促銷台三線觀光旅遊。

大湖地區農會總幹事 徐欽志:「市長辦(火旁)龍,我們這邊的草莓剛好盛產,歡迎各位朋友可以踴躍到大湖採草莓、看(火旁)龍。」

卓蘭鎮長 詹坤金:「全國的聖誕紅大概有5分之3,是從我們卓蘭出去的,所以在這個季節裡面,我們西坪台地是非常非常漂亮的。」

不過出席的4個地方首長,除了大湖鄉長是國民黨籍,其餘首長都是無黨籍,讓人聯想是不是這些鄉鎮市長要自組「泛綠聯盟」,邱炳坤則表示,主要是透過活動帶動地方產業發展,台三線上的地方首長都有邀請,只是其他鄉鎮首長不克出席,請民眾不要過度聯想。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文