寒冬暖暖包 台南就業中心為小媽媽加油

資料來源: 台灣新聞報  - 2018-01-31 14:59:43

(記者邱秋逢/台南報導)寒冬冷風颼颼,台南就業中心為未婚媽媽們注入一股暖流,與參與輔導未婚媽媽長達19年之久的財團法人基督教希望之光會合作,希望共同創造小媽媽們的職涯新方向,將提供到場就業諮詢、媒合及職業訓練課程等相關服務措施,希望她們養實就業技能,回歸職場並能照顧好她們的下一代。台南就業中心為表示對該會服務理念的認同,特別將他們在去年參與勞動部政府服務品質競賽優等獎獎金伍仟元,捐給財團法人基督教希望之光會。

希望之光會執行長荷溫妮牧師表示,本會於1999年成立,幫助危機懷孕女性挽救他們的孩子免於被墮胎。陪伴非預期懷孕媽媽走過懷孕、生產和產後階段。若媽媽選擇出養孩子,希望之光提供轉介服務,目前為止已經協助超過三百位嬰兒接受出養轉介。讓這些女性有一個安全的家、從過去受性侵或墮胎的傷痛中得著醫治、接受訓練,並重建生命。而目前嬰兒接受出養轉介以國內家庭為優先。因此,出養機構經常嬰兒床位不足。曾有五年的時間希望之光得以免費使用一棟建築作為訓練中心,和產後小媽媽的家,現在本會需每月支出3萬元租用該建築。因此目前本會正在進行「家入希望」募款計畫,籌募購置新家。媽媽們在本會二手商店和烘焙教室受訓,希望她們藉此培養生活技能回歸社會。義賣二手商品的收入皆用來支付媽媽們的薪水、保險和其他特殊需求。也很開心與台南就業中心合作,為本會安置的小媽媽們提供就業諮詢、媒合及職業性向評量,開啓另一扇就業之門。另外本會很樂意幫助經轉介而來的困苦民眾。本會電話 (06-2212520)。也歡迎支持的伙伴共同加入志工行列。

台南就業中心胡瑞娟主任表示,在臺灣未婚懷孕往往都是非預期的意外懷孕,尤其是未成年懷孕的少女,更可說是人生一個重大的影響,需要面對許多困難的抉擇,通常會嘗試結婚、人工流產、出養、獨立扶養及由寄養家庭協助扶養。其中人工流產的優點雖能立即解決懷孕的問題,其缺點弊多於利,在施行人工流產的女性可能需要面對身體及精神上的傷害等問題。建議愛護生命及顧及個人身心健康,可以選擇懷孕期間待產安置機構協助,直到出生並考慮出養或獨立扶養等問題。另外如有就業安置相關問題,可以洽台南就業中心(電話06-2371218分機191或192)或就業相關機構。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文