千羽家慈善會發放助學金-鼓勵學子向學感受社會溫暖

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2018-01-22 11:21:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡福人】
  年關將至,莘莘學子們也會迎接新的學期,求學過程中在需要幫助的時候,有人會伸出援手的溫暖,令人永生難忘。臺中市千羽家慈善會近來在中西區各里發放獎助學金,光是在2017年12月就已經有6個里208名學子受惠,相較於許多許多著墨於「寒冬送暖」與「冬令救濟」的慈善團體,顯得十分引人注目。

  千羽家慈善會理事長張彥彤表示;救苦濟貧當然是慈善會分內之事,但以自己一個七年級生的想法,慈善會除了救濟之外,也可以為社會揚善。現在普遍小家庭與少子化,家長要忙於工作,加上3C產品又很進步,有許多青少年雖然衣食無缺,逐漸與整個社會、社區、鄰里疏離,長遠來看並不一件好事。

  張彥彤理事長進一步指出,這次的發放助學金的活動,主要是與中西區以里為單位辦理,結合多里辦公室合辦,透過整個活動的流程,除了鼓勵學子向學,也希望能讓這些青少年與社區產生互動與聯結,由互動產生認同,由認同激發關懷,讓善的種子能夠散播得更廣。(圖/張彥彤理事長提供)

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文