話劇大明星來拜訪 埔里暨大附中同學樂翻了

資料來源: 台灣新聞報  - 2018-01-12 22:37:38

【記者林蓉英/埔里報導】暨大附中為了推動學生情感教育,與大禾國際建築公司及陳濬岳建築師歷經半年的策畫,12日特別邀請了曾演出「果陀劇場百老匯喜劇〈誰家老婆上錯床〉」的知名舞台劇導演巨砲與藝人小炳、曾演出戲劇〈一家人〉的Stacy蒞校進行精彩的話劇表演。南投縣教育處處長李孟珍、鎮長周義雄等也一同到校共襄盛舉,同學們都興奮得很。

由於「情感教育課程」正是現在教育現場的熱題,暨大附中不只關心孩子們的升學狀況,對於情感教育也相當重視,希望透過情感教育的推廣,引導學生思考情感關係對自身的意義,同時具備溝通與情緒管理的能力。

特別的是,有別於以往制式化的專題演講,這次巨砲導演發揮了擅長的舞台劇功力,結合藝人們的丰采魅力,以活潑的話劇形式,與台下學生互動。話劇中除了輾轉多變的隊形讓學生目不暇給、結尾的有獎徵答讓現場氣氛嗨翻天之外,風趣中帶有溫馨的故事情節更是讓全校師生笑中含淚,對於活動感動不已。

學生表示,他們相當喜歡話劇的表演形式,更有同學興奮得表示未來也有意願想就讀表演藝術相關科系,展現暨大附中學生的熱情開朗。同時也從這次的表演中學習到「性別關係與教育」及「原生家庭對自我情感的影響」,這是非常難得及新鮮的經驗。對此,學校也聽到學生的心聲,表示未來會有更多更豐富多元的活動陪伴孩子們成長,希望藉由活動潛移默化下,把想傳遞的信念給學生。

暨大附中張正彥校長表示,「如何建立自重及尊重他人的情感關係」是學生所要學習的一大課題,也希望同學們可以多方吸收帶的走的能力。暨大附中課程特色即是豐富多元、多姿多采,除結合學校教學進度外,也盼顧及學校師生的需求,將不同級別學生可能關注的焦點納入其中,展現不同特色。

圖說:話劇大明星來拜訪(圖1),暨大附中同學都樂翻了(圖2)。(記者林蓉英攝)

  • 0
推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文