2018春之頌藝術交流展在新竹市文化局

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2018-01-12 09:28:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  「2018春之頌-台灣藝術交流展」從2018年1月10日起於新竹市文化局各畫廊展出,來自全台百餘位藝術家齊聚一堂,展出一百多件作品,包括油畫、水彩、粉彩、複合媒材、版畫、水墨、書法、膠彩、陶藝、雕塑、皮雕、金工以及紙膠帶創作等,整個展期將至2018年1月21日止,歡迎喜愛藝術民眾踴躍前往觀賞。

  由新竹市美術協會發起的「春之賞-藝術交流展」活動,2012年由當時的理事長林授昌首邀各地藝術家交流聯展,由於反應良好,隨後由新竹縣、苗栗縣、花蓮縣、桃園縣、宜蘭縣逐年接力舉辦。2018年第七年再次回到新竹市辦理,計有17個藝術團體,112位藝術家聯袂展出百餘件作品,包括前輩藝術家李澤藩及呂燕卿、劉洋哲、郭成樵、陳顯章、范素鑾、林授昌、蔡經綸、蔡楊吉等大師級藝術家,作品豐采多姿讓人耳目一新。

  新竹市文化局表示,新竹市美術協會是新竹市極為重要的藝文團體,由在地知名藝術家李澤藩教授創設,至今已屆46年,期間經歷八位理事長,皆抱持熱忱,全心投入藝文美學推廣工作,對新竹市藝文風氣的培養卓然有成,此次聯展再次回到新竹市展出,對於城市美學交流及藝文推動更具意義。展出作品包括創會長李澤藩的水彩「曇花與風信子」、榮譽理事長林授昌的油畫「春之頌」、榮譽理事長呂燕卿的版畫「日日喜日」、劉洋哲的油畫「天堂鳥之門」、郭成樵的書法「臨東漢史晨碑」、宋雲章的膠彩「彩山娘仔」、范素鑾的膠彩「浮草之島」、鄭芳林的書法「錄蘇東坡詞」、潘瑞美的油畫「採茶樂」、蔡經綸的水墨「金秋飛瀑」、蔡楊吉的木雕「白頭回春」等。

  新竹市美術協會表示,「2018春之頌-台灣藝術交流展」是春之賞的續曲,除延續了可貴的情誼,更增添豐富元素,展開動人的美學樂章。開幕式將於2018年1月14日上午10時於新竹市文化局梅苑舉行,除參與的藝術家出席,並安排舒活茶席、箏樂欣賞、現場速寫等,讓民眾輕輕鬆鬆即能與藝術對話,進而接近藝術、感受藝術;新竹縣花藝協會當天也將展現高超的花藝創作,讓展場洋溢繽紛早春氣息。相關展出資訊請撥打1999為民服務專線。(攝影/蔡聰挺)

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文