2018全國最大茶花展在新竹香山登場

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2018-01-06 21:47:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  全世界有3萬多種茶花,台灣就有1500多種,但要同時具有高顏質與香味的茶花真的不多,中華民國茶花學會在2018年1月6日上午十時於新竹市香山區佳信茶花園,舉辦「2018年全國最大茶花展」。展期將持續到2018年3月31日,展期中1月6、7日及1月13、14日四天將定時發送近千株茶花苗,歡迎愛茶花的民眾自行前往參觀。

  新竹縣長邱鏡淳1月6日上午十時曾到會場參觀,並且第一次聞到具有香氣的茶花,感覺很新鮮。新竹縣邱縣長表示,茶花是新竹縣縣花,民眾可能從茶花名字,可以猜出會不會香,像是芙蓉香波、天香,就真的花如其名具有香氣;而「日本姬」雖然沒有「香」字,但也是又美又香的茶花。

  中華民國茶花學會理事長林靝琛表示,茶花展的奼紫嫣紅、繽紛艷麗相當亮眼,參觀民眾可欣賞白色、粉色和各種深淺紅色的花卉,感受花香環繞,茶花展更推出少見的金魚王、三河雲龍、九轉螺絲、銀葉椿等特殊品種讓民眾大飽眼福。這次茶花展來自全台所有特殊品種,全部來到到中華大學旁的佳信茶花園5公頃的基地展出,是台灣有史以來最大的茶花展。林理事長特別指出茶花入茶,邀請大家前來「賞花、喝花」體驗茶花風情。

  2018全國最大茶花展由中華民國茶花學會首度於新竹市策展,更推出金花茶系列茶花做為亮點,超過1200種茶花品種,在冬季展放艷麗花姿,美不勝收。新竹市長林智堅表示,新竹市茶花聞名關鍵在於一群用心投入的「人才」,包括「茶花國寶」葉國針和神農獎得主蔡燦玉等在地花農,默默耕耘數十年,用創新技術將台灣茶花推向國際舞台。

  新竹市政府產業發展處長吳甲天表示,茶花有「冬椿」的美稱,姿態優美且花色多變,是時尚名牌香奈兒的精神象徵,也是中國十大名花之一,擁有極高觀賞價值,入冬後各品種茶花紛紛開放,花景引人入勝,茶花展推出各式茶花,不乏極其名貴且少見的特殊品種,邀請大家前來觀展,把握近距離欣賞茶花的好機會。

  11時20分陪同新竹市林市長參觀的人員有中華大學校長劉維琪、寶山鄉農會總幹事陳信良、新竹市農會總幹事鍾祥銘、中華民國茶花學會常務理事蔡燦玉、新竹市議員劉聲正、林盈徹、李妍慧與多位里長。(攝影/蔡聰挺)

大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文