【日本。大阪】日本最長的商店街,這樣玩才夠勁!

資料來源: 滔客  - 2018-01-05 18:15:00

人們都說「民以食為天」,所以商店街永遠有其不敗的地位。由於飲食文化的相似,日本的商店街順理成章的榮登國人必去景點之列。日本也總是不負眾望的發展各具特色的商店街,就是要你吃不停、買不停、逛不停。其中號稱日本最長的商店街,你怎麼能錯過?

天神橋筋(網路).jpg

*天3拱廊上的鳥居,突顯了天神的傳說。(圖片來源:天橋神筋FB官網)

日本的商店街總是集合了獨特的美食、潮流及歷史。「天神橋筋」,光名字就令人好奇,更別說那日本最長商店街的頭銜,能不朝聖一下嗎?

商店街當然少不了「美食」

東京有專攻海鮮的「築地市場」,京都有專攻漬物的「錦市場」,日本的商店街似乎很有默契的各司其職,就是要網羅愛好各式美食的老饕。「壽司」則是天神橋筋的專門。大阪人都知道這裡有平價的手作壽司,同時滿足不同階層的手作壽司魂。

丸万寿司.JPG

*平民百姓也能享受的現點手作壽司。(圖片來源:JC)

商店街雖老卻充滿「新意」

百餘年的天神橋筋,從原本的4丁目擴張延長至今的10丁目,因此成為日本最長的商店街,更因此不斷注入各個年代的創意元素。從古色古香的「日式咖啡廳」,到標榜自然蔬食的果汁店,順應著近期自然飲品的風潮,讓老街也有源源不絕的新意。

創意的超市店面.JPG

*這間柏青哥外表蔬果超市魂的店面,充分表現大阪的另類創意。(圖片來源:JC)

商店街總有其獨特的「歷史」

「天神橋筋」的各個丁目都有其動人的歷史及特色。其中最吸睛的非天2的「天神人偶」莫屬,它使得天神橋筋更名副其實。以及天3拱廊上的鳥居,由南向北分別以4種不同的顏色區分,象徵天滿宮的天神在此的意思,各具特殊意義。

天神人偶.JPG

*天2的立體人偶是日本首創,且越夜越美麗。(圖片來源:JC)

商店街總給人「穿越時空」的錯覺

天6處有個時光機可以讓人流連於江戶至今的歷任朝代,感受大阪的變遷和發展。大阪生活今昔館的地位好比沖繩的琉球村,背負著時代意義,也復刻著大阪的歷史。喜歡大阪當然要從它開始。

商店街的附加價值「自然風景」

天神橋筋南北長2.6公里,其中跨越了許多著名的公園。吃吃喝喝之餘,不如轉個彎進去走走,消化肚皮、迎接更多的美食。其中,扇町公園因為有個室內的兒童樂園,無疑成為親子的首選;而喜歡古老氛圍的旅客,鄰近的天滿宮是個不錯的去處。所以誰說商店街只能吃不停、買不停呢?

中之島公園.JPG

*甚至可以走到天1和大阪城公園間的中之島公園,享受造林和淀川的浪漫。(圖片來源:JC)

在大家蜂擁至黑門市場時,天神橋筋似乎漸漸被遺忘,然而卻意外的成為當地人的享食天堂。走上一趟這日本最長的商店街,會發現大阪美食的多樣化,也能感受大阪人的無限創意,更難得的是那份有別於其它熱門景點的靜謐。所以,下次不妨將它排入行程中,看看真實大阪生活。

更多精采文章請見滔客:http://talk.tw/

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文