空靈之美黑白創作攝影展在新竹市文化局

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-12-27 23:47:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  新竹市文化局1樓梅苑畫廊及琉璃畫廊即日起展出「空靈之美-萬勝雄2017黑白創作攝影個展」,約展出60幅黃山氣韻、台灣水石與眾生相作品,傳遞作者自我內心的透視,並藉由鏡頭,將自然景物反饋內心深處的情感所展現的「空靈之美」,展期將至2018年1月7日,2017年12月30日上午10時舉行開幕式。

  萬老師表示,「空靈之美」意象概分三部分:一是感受山巒內在生命力,以水墨構圖的形式,用黑白影像,描繪出黃山氣韻生動與空靈,青松在懸崖上爭奇,怪石在奇峰上鬥艷,煙雲在峰壑中瀰漫等絕美景緻;二是取景於台灣東、北海岸礁石與海水交織波瀾流動、海水與石頭、大自然中和諧美麗與奇妙的律動,可對比於黃山高山崇嶺之不同,讓人體現「台灣水石之美」;三是以金剛經中「眾生相」,作為人像創作主軸,透過黑白攝影純質的人物凸顯面部的表情、眼神與整體氛圍,作品中賦予人性的深度,讓人更能心領神會,感受其中強烈的情感。

  新竹榮民服務處長萬勝雄在工作之餘喜愛攝影創作,欣賞萬老師的作品,能夠讓「心」沉靜下來,他把許多內在的感悟和外界事物巧妙的予以結合,引領人們感受在純淨、虛靜的氛圍中,所善發出生命靈氣之超塵出凡的藝術境界。2007年萬老師於「全國公教」美展攝影類榮獲佳作後開始嶄露頭角,迄今累計國內外世界沙龍入選及金銀銅牌計達126面。此次展出作品將天地人一體融合的意境漾出生命調和的空靈之美。

  新竹市文化局表示,黑白攝影具有過濾影像,藉助線條、影調、對比等攝影技法,突顯所表達的意涵,以展現雋永的韻味,讓人一眼就能進入影像的氛圍與主題,萬勝雄老師此次以黑白攝影技巧表現創作理念,在梅苑畫廊展出黃山氣韻與台灣水石作品約50幅、琉璃畫廊作品內容則為眾生相計有8幅。期許作品讓人更能心領神會,感受其中強烈的情感,歡迎有興趣民眾前往欣賞。相關展出詳情請洽新竹市文化局,或撥打1999為民服務專線。(攝影/蔡聰挺)

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文