歡樂過新年親子音樂會年底登場

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-12-22 23:08:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  為推廣音樂藝術教育,深化城市藝文氛圍,新竹市政府將於2017年歲末與傑出演藝團隊「新竹交響管樂團」合作舉辦《2017年羊公逗羊婆歡樂過新年》親子音樂會,12月30日晚上7時將在新竹市立體育館熱鬧登場,歡迎新竹市民踴躍前往欣賞,與傑出表演藝術團隊共度2017年,留下難忘歲末回憶。

  新竹市長林智堅表示,肯定京元電子董事長李金恭回饋社會的心,出錢出力支持新竹交響管樂團,更獲11家企業響應支持,加上樂團對音樂的堅持與熱愛,持續帶來精采的音樂演出。新竹市是幸福城市,更是充滿活力的城市,而新竹市民對藝文饗宴參與度高,因此在地藝術團體能蓬勃發展,近兩三年來,新竹市藝文展演增加,品質也持續提升,除市府持續努力外,也感謝在地企業的支持,讓新竹市藝文能量和品質大幅提升。

  新竹市文化局副局長李欣耀表示,《2017年羊公逗羊婆歡樂過新年》親子音樂會,結合音樂與戲劇表演,首先由國立台灣交響樂團劉玄詠團長指揮,知名女高音黃世欣、男高音簡崇元獻唱《Think of Me》、《橄欖樹》、《夜來香》等多首經典歌曲揭開活動序幕,新竹交響管樂團現場演奏《馴龍高手》、《超人特攻隊》等廣受小朋友喜愛的動畫電影配樂;壓軸則由知名戲劇創作家劉光桐導演率領國民大戲班劇團演出《羊公逗羊婆》,結合特技雜耍、戲劇舞蹈等多元創作元素,呈現幽默逗趣的戲劇張力。

  《2017年羊公逗羊婆歡樂過新年》親子音樂會將於12月23日上午9時於新竹市文化局演藝廳一樓服務台開放索票,每人限索4張,索完為止,歡迎民眾踴躍前往觀賞,歡度歲末悠閒的假日時光,詳細演出資訊請洽新竹交響管樂團周執行長。

  上午記者會由新竹交響管樂團帶來《Happy》、《我的太陽》兩首曲目、國民大戲班帶來《2017年羊公逗羊婆歡樂過新年》精彩片段,京元電子董事長李金恭、企劃處長張垂欽、副處長王榮容、聲樂家簡崇元、國民大戲班劇團團長劉光桐、新竹交響管樂團副團長于國鈞、執行長周仕偉及多位里長出席。(攝影/蔡聰挺)

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文