原藝再現 苗栗原鄉創意工藝成果展

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-12-06 22:34:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  苗栗縣政府為積極推動原住民部落文創工藝產業發展,由苗栗縣政府原住民族事務中心辦理2017年苗栗縣原住民部落產業發展輔導計畫,協助推廣苗栗縣原鄉部落傳統文化及特色工藝產業,並已從2017年12月1日起分別在南庄鄉賽夏族民俗文物館及泰安鄉泰雅文化產業區進行為期一個月的原住民文創工藝成果展,展期將至2017年12月31日止。

  2017年原住民文創工藝成果展集結部落12位文創工藝師的作品參與展出,類型包括木雕、編織、串珠、藤編、頭目帽、口簧琴等,所有參展作品除表現原民傳統技藝、傳承部落智慧結晶外,亦融入創新元素,發揮獨特的個人特色。並特別於12月5日上午9時30分在苗栗縣政府一樓大廳舉辦「苗栗縣原住民文創工藝成果展記者會」,會場並營造庭園咖啡的氛圍,也邀請苗栗縣原鄉部落12名文創工藝師與會,並展出部份具代表性的文創工藝作品,展現近年來苗栗縣原住民文創工藝產業推動的成果。

  記者會由原民表演團隊的舞蹈及演唱,拉開序幕。最特別的是由種植咖啡已有十幾年資歷,並自己烘焙咖啡豆的農場,現場現煮的咖啡與大家分享。苗栗縣徐縣長及主席貴賓共同為苗栗縣原住民文創工藝產業代言,並引領來賓至各原住民文創工藝師展位參觀作品。歡迎民眾能到各展場參觀本次最具原鄉文創特色的展覽,感受原住民部落蘊含豐富文化及產業內涵,發現苗栗原民文創工藝的特色。同時為了方便民眾參觀,特別編印文創工藝成果手冊供民眾索取。並結合原鄉部落遊程規劃,宣傳在地旅遊特色,帶動觀光經濟效益。(攝影/蔡聰挺)

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文