萬代福影城贈千張電影票邀師生看老師你會不會回來

資料來源: 台灣新聞報  - 2017-12-06 16:49:41

【記者楊川欽台中報導】為推廣國片及發揚真實生活中感人肺腑的師生故事,萬代福戲院董事長黃炳熙於六日致贈一千張電影票給台中市政府,邀請全市師生觀看電影「老師你會不會回來」。
萬代福戲院於六日舉辦電影「老師你會不會回來」特映會及公益贈票活動,也特別請到電影主角原型王政忠老師與大家分享心路歷程,教育局專委王淑懿、電影製片郭木盛、爽文國中第三屆校友會代表、台中市立圖書館長張曉玲等人均出席,張館長也特別致贈感謝狀給黃董事長,感謝其熱心贈票,氣氛熱鬧溫馨。
市府表示,感謝萬代福戲院黃炳熙董事長身體力行投身教育,看重學校教育的價值,將感人的師生故事呈現在大螢幕上,提供這部電影放映機會;也感謝黃董事長今日特別舉辦兩場特映會,邀請爽文國中校友們共同看電影,一起推動台中的觀影風氣。
黃董事長表示,感謝大家今天來觀賞如此有意義的影片,也感謝各方的支持,今天特別致贈票券給台中市教育局及台中市立圖書館,希望台中的讀者跟師生都可以進戲院看電影。
王政忠老師在分享時提到,這部電影許多橋段都是真實的,他的確因為學生的一句話「老師你會不會回來」而留下來,也持續為學生付出努力;郭製片也謝謝大家今天特別來看電影。
教育局指出,處於青春期的孩子常因觀念不同,與老師關係緊張,萬代福戲院慷慨贈送電影票,提供學校投入休閒活動機會,增進師生彼此互動,到戲院享受電影也營造師生新關係。
林市長相當重視影視產業發展,積極推動建置霧峰的中台灣影視基地,該基地占地三點一二公頃,現正新建二座全國最大室內攝影棚、1座中型攝影棚,保留移置李安導演的人工造浪池,搭配一座專業深水池,目前工程進度超前,可望於明年中完工,未來將交由國內大型專業製片廠營運,提供影視業者運用外,也讓台中影視學子就近擁有相關產學合作及就業的機會。
此外,市府目前每年爭取編列三千萬元,做為影視輔導金、住宿及活動補助,去年更成立財團法人台中市影視發展基金會,聘任影視專才建立全市單一協拍服務窗口,整合在地產業資源,並首度接手籌辦台中國際動畫影展,徵得一千八百四十九件、九十五個國家及地區作品,並規劃多元的影展活動,在票價提高的情況下仍維持約七成售票率,滿足市民朋友對於動畫影展期待,盼透過豐富作為將台中市打造成為國內最友善的拍攝城市,也歡迎國內外劇組前來拍攝優質好片。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文