【新竹景點】部落客都推薦的7大景點大公開

資料來源: funtime  - 2017-11-30 12:34:58

珮珮│FunTime

 

之前曾經為大家介紹絕美新竹秘境,美到讓人嘆為觀止的療癒郊外景點,讓我們重新了解到這個位於台灣西北部的城市,本期小編又要來為大家推薦網美狂刷IG、部落客狂推薦的新竹私房景點,每一個都超好拍也超值得去(內行人推薦!Top20新竹必住飯店►),不僅富有教育意義,也非常適合週末踏青前往,一起來看看有哪些不去會後悔的新竹景點吧!

厚食聚落

回歸最初,了解食物的源頭與奧秘

厚食聚落(source by 厚食聚落FB粉絲專頁

厚食聚落是一處新竹秘境(延伸閱讀☛新竹絕美秘境大推薦),這裡從2016年開始聚集,邀請許多職人駐店,集結了一群在地友善環境的經營者,就像是小農村莊的聚落,透過對自然、食物與健康的用心,將這樣的思維放置在食物餐點裡,試圖倡導環境與食物的重要性,讓大家邊品嘗美食也可以真正了解「食物來源、生產以及供應方式」,就像是串連起每個人與食物最初的連結一般。

 

Facebook>>

首頁>>

Sofa Story旅行生活空間

藝術X旅遊的文藝空間

Sofa Story旅行生活空間(source by Sofa story FB粉絲專頁

這間小編超想去!Sofa Story旅行生活空間是由喜愛旅行的店主所打造的,是台灣少數以明信片專賣為主題的小店,店內不定期舉辦藝術展覽,也會邀請旅遊達人分享不同主題的旅遊講座(延伸閱讀☛到圖書館當知性水水也可以踏青),現在更有經營背包客棧,店內滿牆的明信片組,每一張都是嚮往旅行那不安份的心情,真的是旅人們的新竹秘境,也是必來不可的新竹私房景點啦!

 

地址:新竹市東山街85號

Facebook>>

青青草原

踏青野餐、玩溜滑梯的好地方

青青草原

(source by 青青草原官方網站

這裡有很多親子遊樂設施,包刮北台灣最長的磨石子溜滑梯,不僅顏色繽紛,還有分適合不同年齡大小朋友的坡度,以及網子隧道也是青青草原的一個特色遊樂設施!(放鬆一下,來趟微旅行!玩新竹必住飯店推薦►)很適合和朋友、家人去踏青野餐,暑假還會有熱氣球嘉年華噢!

 

小編提醒你☛ 青青草原較無遮蔽物,帶小朋友出遊一定要注意防曬,而且上下樓梯的時候也要注意腳步喔!

陽光國小

巨大、童趣又好拍的溜滑梯

陽光國小(source by 0912357102.com

這個新竹景點最近狂刷小編IG哪!(延伸閱讀☛IG彰化熱門打卡景點)雖然只是位於新竹陽光國小的溜滑梯,可是在太陽光底下拍照真的美到讓人說不出話來,是許多部落客列入必去的新竹景點唷!一字排開的7道溜滑梯,不僅氣勢逼人,在上面拍照色彩感非常好,還可以玩得不亦樂乎,學校內還有三合院和童趣的裝飾藝術,超級可愛!

 

開放時間:平日不開放,假日可以玩到5點。

地址:新竹市東區明湖路200號

眷村博物館

保留眷村文化的歷史記憶

眷村博物館(source by okgo.tw)

這是一個以眷村為主題的博物館,於95年10月28日開張,也是知名的新竹景點,生動的彩繪建築外觀,不僅吸引小朋友,也讓大人們拍照拍的樂此不疲。由於時代的變遷,這裡將眷村真貴的文物加以保存,不僅重現過去的眷村文化,眷村生活常見的器具讓人超級懷舊,菲常推薦爸爸媽媽帶著小朋友(延伸閱讀☛澳門友善親子飯店)一起來唷!

 

地址:新竹市北區東大路二段105號

營業時間:週三至週日上午9點至下午5點,週一、週二及民俗假日、選舉日休館

辛志平校長故居

近百年歷史的日式建築

辛志平校長故居(source by 文化部網站

辛志平校長故居為歷任新竹中學校長宿舍,建築於日據大正時期(約1922年),近百年歷史的建築是有名的新竹景點,建物本身具有歷史價值,也兼具特殊人文意義,這裡不僅保留了原始建物特色,更結合了地方藝文資源而成為新文化空間,與多人喜歡在這裡拍照,累了還可以到後棟的藝文館喝杯咖啡(延伸閱讀☛咖啡中毒者必去的下北澤咖啡廳),是相當值得一去的新竹私房景點。

 

地址:新竹市東區東門街32號

故居參觀時間:二~日 11:00~17:00|12:30~13:30為中午休息時間

咖啡廳營業時間:二~五 11:00~18:00|六~日 09:00~18:00 週一公休

低消:一杯飲品or一份早午餐,提供wifi、無限制用餐時間、無收取服務費

江山藝改所

文青最愛的老屋改造空間

江山藝改所(source by 創世紀

這個新竹景點是文青最愛的老屋改建,位於新竹城隍廟附近的巷弄裡,將老屋改造成咖啡廳(延伸閱讀☛東京必訪療癒系花店)民宿,店內佈置用心,保留了原汁原味的老宅的建築特色,復古的傢俱、古董的沙發椅和斑駁的窗戶,甚至是古早縫紉機、廢棄的軍用品、古董櫥櫃,彷彿走入時光隧道回到五六零年代的感覺。平時還會不定時展出藝術家的創作,週末則是表演藝術的舞台或電影院,絕對是文青們最愛的新竹私房景點。

 

營業時間:一 ~日 14:00~23:00

地址:新竹市北區江山街17之4號

Facebook>>

上述的新竹景點有沒有讓大家對新竹有另一番認識呢?(心動不如行動!新竹飯店促銷2折起►)許多都是IG及部落客達人們所推薦的新竹私房景點,大家不妨也找時間去一探究竟,說不定還可以挖到專屬自己的新竹秘境唷!

查看原始文章

  • 厚食聚落
  • Sofa Story旅行生活空間
  • 青青草原
  • 陽光國小
  • 眷村博物館
  • 辛志平校長故居
  • 江山藝改所
推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文