心築愛樂慈善音樂會將於新竹登場

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-11-29 20:37:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  為推廣音樂教育,幫助偏鄉孩童有更多發展可能,心築愛樂合唱團將於2017年12月3日在新竹市文化局演藝廳舉辦「2017 讓愛發光-心築愛樂慈善音樂會」,除有希望兒童合唱團、心築愛樂合唱團演唱外,特別邀請揚名國際、獲獎無數的聲樂家、2016年獲得總統頒發社會貢獻奬的簡文秀教授及長笛百變天后華姵共同參與。售票收入將全數捐贈希望兒童合唱團,挹注該團平日音樂學習及團隊運作各項所需,以實際行動讓偏鄉孩童有築夢的機會。

  心築愛樂合唱團成立於2009 年,由一群愛好合唱音樂社會人士組成,秉持「以音樂為公益築愛」的理念,用音樂將愛散播到台灣各個角落,連續8年辦理慈善音樂會,將售票收入全數捐出,幫助六龜育幼院、新竹歡呼兒協會、台灣原聲教育協會、泰雅學堂、新竹縣北平國小、親愛愛樂弦樂團、天主教仁愛社福基金會、善牧基金會新竹分會、希望兒童合唱團等偏鄉學童及弱勢團體,獲得完善音樂教育訓練。此舉亦獲得企業、社會大眾及公益團體的共鳴,以實際行動表達支持。

  排灣族語 PUZANGALAN是希望的意思,由屏東瑪家鄉的排灣族小朋友所組成的合唱團,便命為「PUZANGALAN 希望兒童合唱團」,期許美好動人的歌聲能為孩子們的未來帶來希望。合唱團以排灣族古調,融合現代合唱形式的獨特風格表現,頗受觀眾好評,更被喻為「台灣最美的歌聲」。曾於2016年的總統就職典禮上領唱國歌,2017年更獲邀赴義大利參加「2017年永恆羅馬國際合唱節」,拿下最高榮譽金獎;並於佛羅倫斯參加達文西音樂節,一舉勇奪5項金銀獎及女子獨唱獎,為台灣爭光。

  11月28日上午演出記者會在新竹市政府大廳舉行,簡文秀教授現場演唱了「望春風」、「雨夜花」等燴炙人口台灣民謠,並代表財團法人億光文化基金會捐贈10萬元予心築愛樂合唱團,以實際行動支持音樂會,並於現場贈送得奬的「台灣歌謠」及「中國藝術歌曲」專輯,並預告2017年12月23日聖誕佳節前夕,將與新竹市政府於新竹市政府前廣場共同主辦《星光燦爛》歲末感恩音樂晚會,讓文化素養深根在新竹市。同時更呼籲大家踴躍支持這一次的慈善音樂會,購買一張票不僅僅是聆賞一場音樂饗宴,更讓偏遠地區的孩子們有實現夢想的機會,共享助人的喜悅。詳細資訊請至心築愛樂 FB粉絲查閱。(圖片/新竹市文化局提供)

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文