第一次的最後相遇「始/終」第17屆駐村藝術家期末聯展

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-11-21 11:16:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡福人】
  2017年12月31日,已經與台中火車站同樣具有百年歷史的二十號倉庫即將熄燈,停止營運。而今年度八位駐村藝術家將聯手為二十號倉庫十七年來的駐村歷史劃下休止符。此次聯展是對二十號倉庫所有的駐村回顧,而訂下「始/終」這個策展母題。

  十七年來歷任駐村藝術家為數龐大的當代藝術作品,曾吸引日本藝評家「幕澤剛已」的目光,二十號倉庫亦孕育出眾多當代藝術家。對於本屆八位最後一屆駐村藝術家群,部分藝術家藉由觀念藝術(Conceptual art)來對當代社會做易卜生主義式的批判;更有的是以原生藝術(art brut)來打破現代藝術的閉塞狀態來加以創作,為生活美學做實質上的呈現。估寫不論作品是否為藝術收藏之主流,但在創作精神與初衷,已經達到本地駐村的觀察與融合。

  最後一屆駐村藝術家,以滿懷熱誠的創作在台中文化創意產業園區的渭水樓登場,展覽時間從106年11月23日至12月10日,現場有七種專精不同領域的藝術聯展,心懷感激的在此華麗謝幕。(圖/二十號倉庫提供)

更多新聞:http://tw.tranews.com/

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文