南庄農會第2批酸菜上市 維持原價銷售

資料來源: 客家電視台  - 2017-11-14 00:00:00

【鍾志明 苗栗南庄】

天氣轉涼,熱呼呼的客家酸菜湯最是迷人,苗栗縣南庄鄉的酸菜,在10月底正式上市,第一批酸菜,一樣是以秒殺的速度銷售一空,南庄農會最近開始封裝第二批酸菜,只是因為今年氣候過熱,導致製作酸菜的原料芥菜產量減少,傳統市場價格,已賣到1斤70元左右,南庄鄉農會以長期經營思考,今年仍維持原價,以每斤50元的價格供應消費者。

南庄鄉農會的加工廠裡,飄散著濃濃的酸菜香味,農會員工們正加緊包裝,將今年醃漬好的第二批酸菜,供應到農會的銷售通路,由於今年氣候偏熱,芥菜收成量少了3成左右,間接影響酸菜的供應,不少民間的酸菜已經漲價3至4成,因此維持原價的農會酸菜,更是炙手可熱。

南庄鄉農會總幹事 陳乾安:「到目前第一批的也已經賣光了,今天可以算是第二批開始來加工,目前市面價格銷售,還有賣到60元、70元(每台斤),但是農會為了長遠,也維持一樣的價格,每台斤50元來賣。」

南庄鄉農會生產的客家酸菜,堅持古法醃漬,從推出至今口碑極佳,年年銷售一空,農會也介紹民眾,天氣冷吃火鍋,可以用酸菜取代韓式泡菜,湯頭會越煮越甘甜,不少民眾一試成主顧。

民眾 邱小姐:「煮火鍋的時候,用涮一涮,切一片一片,大大片去涮一涮,把肉片涮一涮一起吃,這樣味道也很好吃,這樣不會像肥豬肉跟酸菜湯,煮的比較肥,有些年輕人小姐不敢吃。」

南庄農會表示,第一期的酸菜量約有1.1萬台斤,正陸續製作的第二期酸菜,預估產量與第一期差不多,由於農會生產客家酸菜,主要是輔導農民,利用二期稻作休耕或閒置農地,藉此增加農民收益,因此不漲價影響銷售,民眾即日起到南庄鄉農會的展售中心,都可以購買南庄客家酸菜。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文