桃園花彩節龍潭花區盛開 裝置藝術迎賓

資料來源: 客家電視台  - 2017-11-14 00:00:00

【羅安達 桃園龍潭】

桃園市的花彩節,目前已有楊梅、蘆竹、中壢,平鎮、圓光禪寺等,5個花區活動展開,而龍潭展區也要從即日起到19日登場,龍潭區長鄧昱綵表示,沿著龍潭區金龍路,繽紛的百日草、波斯菊、向日葵等,20公頃的花卉已經盛開,集合當地環保藝術家的裝置藝術作品,也會在展場妝點花區,要迎接前來賞花的遊客。

花卉盛開,民眾攜家帶眷前來欣賞,10多種花卉,加上當地環保藝術家的裝置藝術,相互搭配,讓民眾在龍潭區,可以悠遊自在的賞花拍照。

民眾 戴先生:「種這樣多花,讓大家來玩,我覺得很好。」

環保藝術家 熊國興:「然後我希望用再生的資源,讓它有,任何東西有再利用的一個價值,跟配合花海有非常的搭配跟融洽。」

龍潭區長鄧昱綵指出,這是龍潭第一次辦理大型的花彩節,所以區公所與當地農民一起合作,在休耕農地上,打造屬於龍潭客家花彩,加上自行車道所規畫的賞花路線,民眾可以騎著單車,就感受悠遊自在的賞花樂趣。

龍潭區長 鄧昱綵:「我們龍潭這天然的,有這自行車步道,還有我們農民全部很努力,這泥土,這土壤都很肥沃,所以說,我們的花比別區開得都還要好,更美麗,大家一定要來看。」

龍潭區公所人員表示,除了環保藝術家的作品,這次還有藝術家王琋,與三林社區發展協會,攜手合作大型裝置「愛飛飛」等展出,而花海中也以波斯菊畫線分區,組成22條彩紅色帶呈現,另外也規畫愛心造型花田,向日葵迷宮等討喜的花田特色,要展現龍潭樸質的客家風情。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文