富里農會辦野餐日 推32道米料理嚐鮮

資料來源: 客家電視台  - 2017-11-14 00:00:00

【陳君明 花蓮富里】

花蓮縣富里鄉是花東縱谷的稻米重要產地之一,今年更獲得全國稻米達人有機米組的第二名,為了推廣米食多樣性,富里鄉農會舉辦野餐日邀全鄉13個家政班,一同創作適合野餐的米食料理,總共32道富里米料理,希望未來能讓遊客也能品嚐。

還沒中午,上百位富里媽媽們,把一早做好的美食,擺放在野餐墊上,第一次全鄉媽媽一起野餐,大家都覺得新奇,也各自準備了適合野餐的拿手菜,有人準備了糯米飯、擂茶飯,也有人包了壽司,或是米披薩、米麵包等。

永豐村家政班長 胡春梅:「農村人就自己方便,自己做就好了。」

學田村家政班長 張玉麗:「吃得飽的,以前不知道,以前父母就這樣吃,我們就跟著吃。」

明里村家政班長 張桂蘭:「有13村每一班都要準備,大家交流。」

為了推廣富里米多樣吃法,富里鄉農會首次邀集全鄉家政班,每班準備2道米食料理,加上農會的創意,共推出了32道富里米的吃法。

花蓮縣富里鄉農會總幹事 張素華:「野餐的活動,不是拿出去就吃麵包或蛋糕這些,吃傳統米食也很好吃,就讓我們家政班去發想。」

富里鄉農會也表示,首屆富里野餐日以鄉民共享為主,明年將推廣讓遊客報名參加,遊客能坐在草地上,品嚐富里媽媽的好手藝及創意。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文