臺南必看的國寶繡才-超過一甲子的歲月時光

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-11-13 15:53:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡福人】
  臺南府城為臺灣最早建立的城市,因此有許多祖先飄洋過海後生活的痕跡,其中在廟宇慶典這環節是府城文化裡重要的一部份,祭祀神明用的繡品也因為文化的傳承而得以保留,是令許多國外觀光客驚嘆不已的重要文化。

  在臺南講到刺繡就不能不提到當地的國寶級繡才師傅林玉泉,林師傅從16歲開始學習至今已超過一甲子,可以說一生都是為刺繡這文化奮鬥,已經古稀之年的林師傅講解與現場示範的樣子非常熱誠,下手熟練不含糊,帶給許多民眾深刻的體驗。

  林師傅的繡莊就在赤崁樓旁的永福路上,提供刺繡的教學,從在布上繪圖縫線到立體刺繡的教學都願意無藏私傳授,林師傅也歡迎純粹進來欣賞刺繡文化或拍照打卡,期望有更多人能了解刺繡這門藝術。

  今年試營運的臺南好玩卡會在2018年全面上線,裡面也將會有繡莊的介紹與遊程,將帶民眾感受府城的美好時光。(攝影/蔡福人)

更多旅遊新聞:http://tw.tranews.com/

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文