台中實驗教育成果展 藝術、音樂、文學的多元展現

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-11-04 22:18:00

【大台灣旅遊網TTNews記者范綱武】
  特技單車、客家花鼓陣、鼓聲揚藝、孔明借東風、藝想天開、大地之音...,一齣齣精彩、生動且充滿活力的演出,完美的將實驗教育裡每個孩子的創意、獨特、與才能發揮得淋漓盡致,也讓人看到台灣教育裡一種新的可能與力量。

  「春花秋實」台中實驗成果展,由楓樹腳的特技單車表演、中坑國小饒富客家風格之花鼓陣、東汴國小氣勢磅礡的大鼓陣、帶有歷史色彩之孔明借東風的劇場演出。

  還有私立磊川華德福實驗教育學校帶來充滿華德福風格的音樂劇、華德福大地中小學的大地之音親子合唱、慈興學苑融合詩詞與舞蹈的論孟精粹,十場精采的演出,充分展現了實驗教育學校學生們的創意、活力,以及在音樂、文學與藝術上的展現。

  在台中教育大學民生校區演藝廳滿場觀眾的熱烈氣氛中,這些演出不僅讓一~十年級孩子有了展現自我的舞台,更讓與會的家長、來賓享受一場充滿靈性滋養的饗宴,在音樂的流動中、在戲劇的舞動裡、在文學的吟唱中,除了感動還是感動,原來,教育能有如此活潑、獨特的展現!

  實驗教育雖然是一種完全不同於體制教育的方式,但確實也給了所有家長一種全新的思考模式,深入了解之後,或許,可以找到台灣教育新的思維、新的做法,以及一種最適合每一個孩子的教育場域吧!(攝影/范綱武)

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文