實驗教育 為台灣教育投入翻轉的力量

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-11-04 22:17:00

【大台灣旅遊網TTNews記者范綱武】
  這些年,實驗教育滿城芬芳,為台灣的教育帶來一股全新的力量。為了展現實驗教育過程中,每一位孩子的獨特與自信,以及多年來豐碩的成果,台中市政府於2017年11月4日在台中教育大學舉辦「春花秋實」台中實驗教育成果展,與大家分享那豐收的果實。

  到場致詞的台中市長林佳龍夫人廖婉如女士表示,在面對世界與產業的挑戰,在人才培育、觀念扭轉與產業結合上教育面對相當大的挑戰,夫人舉了國外已經有了無人機計程車的例子,現今的教育模式如何告訴孩子全世界已經如此快速進步事實呢?她相信實驗教育將會是未來翻轉台灣教育重要的關鍵。

  中教大副校長侯禎塘表示,完整的教育型態是體制內與體制外教育的結合,雖然多年來台灣對於實驗教育的理念著墨頗深,但是實務上比例上還是偏少,希望透過開放性與多元適性發展的教育方式,同時提升老師的熱忱與教育理念,讓台灣的教育系統更加完整。

  而實驗教育成果展,就是一個非常好的交流平台,讓所有實驗教育學校透過這個機會,可以彼此觀摩、交流資訊,讓更多訊息的傳達更加流暢,讓更多在實驗教育領域努力的學校與老師們,獲得更多的資源與支持。(攝影/范綱武)

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文