台中實驗教育成果展 展現實驗教育的未來與希望

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-11-04 22:09:00

【大台灣旅遊網TTNews記者范綱武】
  為了呈現台中事實驗教育的成果,台中市政府於2017年11月4日在台中教育大學民生校區舉辦「春花秋實」台中實驗教育成果展,來自台中市17所實驗學校參展,展現出實驗教育的精神與活力。

  實驗教育三法自2014年通過後,台中市實驗教育已可見初步成果,有別於傳統制式教育,實驗教育努力改變產業界的思維,宣揚不再以比賽積分、文憑選擇新鮮人。

  對此,台中市有辦理創新混齡教育的中坑國小及東汴國小、全國第一間辦理民族實驗教育的博屋瑪國小、磊川實驗教育機構更於今年2月轉型為實驗教育學校,機構、自學團及在家自學者亦快速增加,現在接受實驗教育的台中學子們已經超過千人。

  實驗教育旨在使學子於學習的歷程上有不一樣的選擇性,發揮每位孩子的特性,提供國家教育發展良好的多元化選擇,並彰顯由下而上教育革新的創意與活力。

  藉由台中市實驗教育成果發表,可以充分展現接受實驗教育學子之學習成果,也可讓大家對於實驗教育有更深層的認識,使有興趣者進入此教育體制,呈現台灣的教育活力。(圖/台中市政府提供)

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文