粉紅珊瑚藤盛開 大溪大同街尾超浪漫

資料來源: 客家電視台  - 2017-10-12 00:00:00

【羅安達 桃園大溪】

桃園市大溪區仁義里大同街尾的圍牆,最近開滿被稱為「藤蔓植物之后」的珊瑚藤花,從葉子、花瓣都呈現心形,簡直浪漫破表,當地里長表示,當初種珊瑚藤其實是為了遮醜,因為大同街尾這處空地,由於產權問題無人聞問,堆積不少垃圾造成髒亂點,7年多前,試著栽種粉紅浪漫的珊瑚藤,如今辛苦的汗水,總算有了美麗的回報。

志工們在巷子內仔細地清掃,並拔除附著在草花上的雜草,最近這處圍牆上,都爬滿了美麗的珊瑚藤,居民表示以前這條巷子髒亂不堪,甚至有人譏為毒瘤,在里長與志工幫忙下,總算是煥然一新。

居民 黃小姐:「自從他們來掃地的時候,就非常非常的乾淨。」

志工 羅媽媽:「志工很認真很會打掃,掃得很乾淨,看到心情很好。」

當地里長指出大同街尾這處圍牆,因為土地產權問題荒廢,遭外人隨手丟棄垃圾,在與地主討論後他們先行清除垃圾,並在外圍規畫種植植物,只是珊瑚藤在栽種之初並不好照顧,容易枯萎乾死,志工們得三不五時耐心澆水,才讓它得以存活,7年來終於有了成果,在連續假期更成為熱門景點。

大溪仁義里里長 黃禎:「還有最有名的就是我們的珊瑚藤,就是這樣,所以我們這一條路就變得很漂亮,所以現在有很多騎自行車的,還有人是路跑,全部都會經過這個地方,所以這個地方絕對值得大家過來這邊參觀。」

里長表示,髒亂點透過志工與居民的耐心改造,如今搖身成為仁義里的特色景點,而現在正是珊瑚藤盛開的時候,150多公尺長的珊瑚藤花道,相當美麗,除了這樣的花道景色,民眾還可以走進,居民整理好的懷舊眷村街道走走,欣賞過去各地移民融入大溪而建築的街道樣貌。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文