屏縣水岸綠廊 大路關河壩親水公園完工

資料來源: 客家電視台  - 2017-10-12 00:00:00

【陳文霖 屏東高樹】

為了推動水岸綠廊專案,屏東縣政府向水利署第七河川局爭取1千萬元經費,花了大約4個月的時間,將高樹鄉廣福大橋旁的口社溪堤岸,打造成帶狀河濱公園,提供民眾漫步賞景或騎鐵馬兜風,打造高樹鄉的觀光廊帶。

「農曆8月22日吉時良辰,大路關河壩公園親水公園竣工。」

大路關河壩親水空間工程竣工,這個總長900公尺的帶狀河濱公園,入口處融入了鍾理和文學,石獅公傳奇以及竹筏渡河的意象,希望能營造出符合大路關特色的親水環境。

屏東縣客務處長 陳麗萍:「其實這個空間最主要,不是說只有硬體的建設,最主要它是人文以及我們,人性以及生活感情的建置。」

屏東縣長 潘孟安:「那讓它可以變成與水共存共榮,然後是一個社區,在郊外的口袋公園,一個帶狀的公園。」

大路關親水河濱公園,除了散步休閒的功能以外,還是欣賞地面河岸景觀,與空中輕航機飛行的好場所,為當地民眾提供一個調劑身心的好去處。

大路關居民 葉女士:「很涼很好,人出來就很爽快。」

大路關居民 邱女士:「黃昏時候又清涼,又有椅子可坐。」

除了營造客庄的親水環境,屏東縣長潘孟安指出,河濱公園鄰近185縣道,未來可以結合周邊景點資源,串聯起高樹鄉的生態地景與旅遊規畫,帶動客庄產業與觀光的動能。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文