賣場捐廚房.運輸車 助老人養護之家

資料來源: 客家電視台  - 2017-10-12 00:00:00

【陳文霖 屏東長治】

為了落實反食物浪費的社會責任,有大賣場業者捐贈中央廚房設備,食材運輸車,給屏東縣椰子園老人養護之家,希望將賣場提供的每日即期食品,轉化成美味佳餚,並利用食材運輸車減少運送時間,及志工送餐服務的辛勞。

「請揭牌!」

食物銀行揭牌營運,今後除了各地捐贈的物資以外,由賣場提供的即期食品也會從這裡轉介出去,讓剩食化為美食。

捐贈業者代表 吳柏毅:「那這些都是免費的,不過我們的對象當然就是,那些受助戶,家裡比較貧困的家庭。」

民眾 黃女士:「感謝這麼多人,救命恩人。」

「坐一下當客人,讓阿公送餐。」

同時間成立的「心鄰食堂」,只要65歲以上的長輩,在食堂奉獻3小時的送餐服務,就可以享用一星期的免費中餐,椰子園老人養護之家,希望採用以工代賑的方式,讓老人家展現工作的能力,也能證明自我的價值。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文