北客義民節21日登場 強調世代傳承精神

資料來源: 客家電視台  - 2017-10-12 00:00:00

【陳沿佐 陳彥霖 台北】

台北市客家義民嘉年華,21日即將在台北市客家文化主題公園登場,今年台北市客委會特別呼應世代傳承的精神,在活動中融入大量年輕元素,更廣邀全球各地的客家僑胞一同回來參加活動,展現客家傳統、現代又充滿國際意象的一面。

先是傳統老山歌,隨後再融合客家流行歌曲,舉辦邁入第30個年頭的台北市客家義民嘉年華,正好象徵步入世代交替的時代,12日的行前記者會,台北市副市長陳景峻也大力稱讚這些年來客家人在台北市深耕的成績。

台北市副市長 陳景峻:「客家人可以講從南到北,我們共同來台北打拚,客家人的硬頸精神,跟客家文化,遠遠在台北這個地方,如同我們今天義民30,這個伙房標誌當中,它生根了。」

每年的台北市客家義民嘉年華,不只是凝聚旅北客家人向心力的重要活動,今年台北市客委會還廣邀來自全世界各地的客家僑胞一同參加活動,讓大家看到客家人無論走到哪都能克服困難,扎根茁壯的旺盛生命力。

台北市客委會主委 曾年有:「我們台北市的客家人,更多的鄉親是到全世界各地去打拚,所以客家人五湖四海,全部沒分什麼地方,全部有非常密切的聯繫。」

為了呼應今年世代交替的活動精神,台北市客委會還請來青年團體製作動畫,透過影片呈現客家精神,也讓大家回顧這些年活動的足跡,就如同影片中的跑者一棒接一棒,也象徵著要將客家傳下去。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文