可能是最後一屆的全國環保盃桌球賽在新竹縣登場

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-10-12 20:52:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  由行政院環保署和新竹縣政府主辦,為期3天的全國第29屆環保盃桌球錦標賽,2017年10月11日起在新竹縣體育館盛大舉辦。本屆賽事共有來自全國各縣市26個單位457位選手參賽。比賽分為首長個人組、團體男子甲組和乙組及女子團體組,由於到場參與的選手不乏高手級人物,加上每隊高亢的隊呼,整場氣氛高張,各隊伍均謙稱有信心沒有把握,都將全力以赴。

  環保署希望透過這個年度的聚會,促進各縣市環保人員有聯誼交流機會,也鼓勵大家在平日多多運動強身,發揮團隊精神,讓工作更有效率。10月11日上午09:30開幕典禮時,環保署副署長張子敬、新竹縣長邱鏡淳到場為選手加油打氣,並以大桌球拍拍打大汽球,象徵開球儀式。新竹市民富國小以武藝高強的「武舞」拉開比賽序幕,緊接著光復高中也以高難度的啦啦隊演出,炒熱現場的氛圍。

  2017年的全國環保盃桌球賽比賽場地,正好是甫舉辦2017年世大運主場館之一的體育館,因此環保署張副署長表示,新竹縣除了提供最優質的比賽環境,選手在比賽相互交流切磋球技之餘,也能盡情享受新竹縣的好山好水及農特產品。另環保署即將改制,往後將把林務、國家公園管理等業務納入,形成更壯大的環保單位,因此2018年將可能沒有30屆環保盃桌球賽,2017年很可能是最末屆,選手們更應全力赴,留下最棒的Ending。

  新竹縣邱縣長表示,新竹縣近年來秉持著「藍色經濟」及「循環經濟」理念,創造許多環保新亮點,例如︰廢玻璃結合文創、底渣資源化產品再利用、尿布變黃金等。主辦新竹縣環保局長黃士漢表示,新竹縣運用在地特色發展循環經濟,像是2017年特別將電視映像管廢棄玻璃作為原料製作環保盃獎牌,沈甸甸的獎盃不但彰顯資源回收、循環經濟的特質,也格外顯得意義非凡。

  賽程期間新竹縣政府並將安排前往新竹綠世界進行環境教育訓練暨環保業務交流活動,讓參加人員能更深入認識新竹,也能讓各地的環保夥伴能夠更了解新竹的好山好水。(攝影/蔡聰挺)

竹濱采風之旅:http://302.tw.tranews.com/
大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文