慶兩廳院30週年 林強電音趴超炫

資料來源: 台灣醒報  - 2017-10-12 19:25:03

【台灣醒報記者林晏如台北報導】變幻莫測的光影折射,搭配有節奏感強烈的電子音樂,為兩廳院12日的記者會創造出獨特的明亮氛圍。今年將邁入30週年的國家兩廳院,為慶祝生日邀請音樂人林強擔任藝術總監,策劃一系列活動,要讓民眾一起享受輕鬆的電音派對。



國家兩廳院今年邀請到曾榮獲5次金馬《最佳原創電影音樂》獎的音樂人林強擔任藝術總監,結合數10組聲音、影像藝術家表演團隊,希望透過科技表演藝術生活的趣味,展現出好玩、好看、好聽又好互動的輕鬆派對。



電子音樂往往會直接聯想到酒吧、夜店似的昏暗氛圍,林強卻認為,電子音樂可以很明亮又生活化。過去他常常刻意選在咖啡廳、藝廊等場合演出,藉由現場解說,分享電子音樂的魅力,更希望透過改變播放場所,翻轉大家對電子音樂只在昏暗密閉小房間裡播放的刻板印象。



特別的是,林強在這次表演中加入了台灣原住民的意象元素,為電子音樂增添創意。生日派對《眾聲之所》將輪番展現多位影像與聲音藝術家風格迥異的創作影片,以原住民的聲音表演結合新媒體裝置,希望透過科技與藝術的嶄新搭配,讓民眾重新認識與感受藝術的多元魅力。



兩廳院30週年生日派對《眾聲之所》,將於10月28日17點在國家兩廳院藝文廣場戶外展出,活動為免費入場。



推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文