行入校園宣導反毒 草屯客家協會受肯定

資料來源: 客家電視台  - 2017-10-11 00:00:00

【李鴻祺 南投集集】

南投縣草屯鎮客家協會長期深入校園,推動反毒宣導活動,因為協會認為現代的毒品,已經很難從外表來分辨,所以希望透過宣導,讓學生們提高警覺性避免誤食,同時也利用宣導場合,教學生們簡單的客家話,獲得高度的肯定。

從學生們進場開始發放小禮品,同時也在毒品介紹的過程,進行有獎問答,希望可以提高學生的參與,而這些贊助品,也可以看到協會,多年來推動校園反毒宣導已獲得外界的高度認同。

集集國中學生 陳同學:「告訴我們很多毒品,然後叫我們不要去碰。」

集集國中學生 陳同學:「要小心說有人,拿東西給我要提高警覺心說,不可以去拿這樣子。」

贊助廠商代表 簡世宗:「贊助了小小的禮品,帶動這個整個上課的氣氛,讓我們同學有更認識毒品。」

簡單的問候語,在現場指導小朋友開口說客家話,草屯鎮客家協會表示,希望透過宣導活動的熱絡場面,讓小朋友認識不同的族群文化,鄰近的集集鎮客家協會理事長也表示,公益結合客語的活動確實難能可貴。

草屯鎮客家協會 理事長 吳春進:「有一個機會的時候就趕快來,推廣客家的機會就要把握,或是說反毒工作一起做,讓大家可以了解。」

集集鎮客家協會理事長 陳昭煜:「這個活動是非常有意義的,無形之中能讓我們同學們,在活動當中能夠體驗,了解客家文化的美。」

草屯鎮客家協會表示,3年來深入偏鄉進行反毒宣導,已經引起各界高度的重視,不過這項活動將在今年畫下句點,未來除了持續推動客家文化,關心弱勢的行動也會繼續進行。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文