來台中20號倉庫看展覽-當代藝術家教你體驗編舞

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-10-11 14:31:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡福人】
  舞蹈是一個當下性觀賞的表演藝術,舞者們藉由專業訓練的身體狀態及運用來呈現不同議題或概念的演出內容,空間氛圍的些微改變、舞者狀態的細膩變化,以及各個創作領域每個環節的交互扣合在劇場裡的流動影響,使得舞蹈演出擁有其獨具的靈光。

  在現今當代舞以身體實踐其創作意念時,編舞家從自身放眼世間芸芸眾生的生活百態,更多凝視的是日常狀態的種種現象,這些我們習以為常一再重複的工作、生活的各個行為,被編舞家重新觀看並賦予新的思考角度。是故在編舞的過程當中,編舞家引借日常狀態不斷重複衍伸的身體動作發展,在抽象的肢體意象裡呈現關於「時間—空間—思想」交互作用的詮釋和演出。

  10月11日起每週三晚上19:00-21:00共三週,由編舞家羅文瑾以今年度最新演出製作巡迴台北台南台中專業劇場的《深淵》舞作,帶領學員體驗當代舞蹈的編舞手法與技巧,在主展場裡與展覽裝置作品的互動下,學習舞蹈編創的各種可能性與跨界想像,進一步嘗試連結個人獨特日常感受轉化成動作發展的編創舞蹈的成果體驗。(攝影/蔡福人)

更多報導:http://tw.tranews.com/

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文