「2017新竹美展」得獎作品展暨頒獎典禮

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-09-29 21:42:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  「2017新竹美展得獎作品展」在新竹縣政府文化局美術館展出水彩、水墨膠彩、綜合媒材創作、書法篆刻、油畫、攝影、工藝等七大類別。新竹縣政府文化局表示,142件藝術得獎作品由312件參賽作品中脫穎而出,創作面向寬廣,東西意象兼備,自2017年9月27日起至2017年10月15日止,前三類及CI設計作品於新竹縣政府文化局展出,後四類作品於新竹241藝術空間展出,新竹縣、市文化局特別邀請本屆美展各類評審委員及前三屆首獎得主提供作品參展,以增添展場風華與光彩。頒獎典禮訂於2017年10月1日上午10時在新竹縣政府文化局美術館A5展廳舉行,歡迎愛好藝文民眾參與盛會。

  新竹市文化局表示,要讓一座城市變得更美麗,需透過推動城市美學、提升生活美學及落實美感教育等各方面做起,近年來,城市美學運動備受重視,而視覺美感教育為重要的環節之一。競賽性美展無疑地,提供了藝術創作者及觀展者覺察美、探索美、感受美、認知美及實踐美等學習美感教育的機會,除增加藝文人口,也提升新竹縣、市居民對美的認知,豐富了城市美學的內涵。

  新竹美展競賽及展覽活動主要倡導新竹縣、市藝文風氣,鼓勵藝術工作者研究、創作,透過良性競爭的創作舞台發掘新秀,落實藝術生根的精神。2017年除展出獲獎作品、美展評審作品及前三屆首獎得主作品外,主辦單位於新竹縣、市兩展區分別設有投影播放精彩介紹,以便得獎作品分設兩地展出而無法一次飽覽7大類作品的缺憾,進而達到新竹縣、市雙展區串聯及宣傳功能。

  榮獲竹塹獎作品未來將分由新竹縣、市文化局典藏,為利竹塹獎得主留下原作品資訊,文化局特別製作7類竹塹獎作品平面輸出及收納木盒贈與竹塹獎得主並於記者會頒贈。並特別感謝資深前輩藝術家范天送、鄭世璠、鄧南光及陳在南先生等人家屬以尊翁名義於水墨膠彩類、油畫類、攝影類、水彩類等四類設置紀念獎及捐贈獎金,為挹注新竹在地優秀藝術新血,各出一分力。

  2017年七大類竹塹獎得主中,綜合媒材創作類余成忠2017年參加義大利「2017 Gualdo Tadino第39屆國際陶藝競賽」,榮獲首獎殊榮,喜上加喜、為國爭光。已邁入第16屆的新竹美展,在地方政府及藝術家們的齊力推動下,充分整合新竹地區文化藝術資源,積蓄了豐沛的藝術活力與創作能量,蛻變為新竹地區指標性藝文活動,期望能持續促進地方文化藝術健全發展,鼓勵藝術工作者研究、創作,以提昇藝術創作水準,落實藝術與生活結合之理念。歡迎各位鄉親朋友蒞臨細品這場藝術饗宴,並為得獎者喝采與恭賀。詳情請至文化局官網站瀏覽。(攝影/蔡聰挺)

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文