高市衛生局推出「防疫體驗營」活動

資料來源: 台灣新聞報  - 2017-09-26 22:49:12

【記者吳益明∕高雄報導】為提升市民防疫意識,高雄市衛生局登革熱研究中心自26日起推出為期2週的「防疫體驗營」完成闖關者,即可獲得疾病管制署與乖乖股份有限公司異業結盟合作製作之限量版「登革熱乖乖防疫聯名包」,期透過宣導活動傳遞正確的防疫知識給市民朋友與青年學子。

高雄市病媒蚊密度監測,上週社區病媒蚊密度調查發現孳生病媒蚊的容器比率由33週5.59%上升至7.27%,陽性溝段自0.87%上升至4.48%,全市共7里(8.05%) 布氏指數超過三級以上社區病媒指數升高,顯示病媒蚊孳生源所造成的登革熱疫情威脅持續存在。
登革熱研究中心推出為期2週的「防疫體驗營」防疫活動。

衛生局指出,「防疫體驗營」現場特別準備蟲卵、孑孓、蛹、斑蚊、家蚊等蚊蟲實體以及生物防治法之孔雀魚與劍水蚤,並展示研究中心各式研究成果與新型態的防治工具等。來參觀的市民朋友可透過與防疫老師的互動教學認識登革熱病媒蚊特徵、生活史,現場也有衛生局專業病媒監測人員透過防疫知識有獎徵答的互動方式提醒登革熱防疫重點,還可參訪病媒蚊養成實驗室,讓大小朋友們更加瞭解埃及斑蚊的型態與棲息環境與防疫新知,參觀時間為9月27日-10月11日為期二週,每日上午9時-11時;下午14時-16時(例假日除外),歡迎個人、幼兒園、學校等機關團體報名參觀(學校、團體請先向衛生局預約參訪時間,報名電話7134000-1320 葛小姐),參加活動完成闖關就可獲得「登革熱乖乖防疫聯名包」以及精美紀念品(限量一千份,送完為止),機會難得。

  • 0
推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文