「普天同慶攝影展」頒奬典禮暨開幕茶會

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-09-21 21:21:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  新竹市普天宮是新竹市知名大關公佛像的所在地,是香火鼎盛的地方,為慶祝50週年慶,舉辦「普天同慶攝影展」,從2017年9月20日至2017年10月1日,在新竹市文化局二樓竹軒畫廊及美的隧道展出,並於9月20日上午十時舉行得奬作品頒奬典禮及開展茶會。歡迎對攝影有興趣的民眾前往觀賞。

  普天宮坐落於新竹市郊,已有50年歷史,園區環境清幽花木扶疏,並有一座高達120尺的關聖帝君巨型座像矗立於廟宇上方,堪稱全台最大一座關聖帝君像。日夜守護庇佑着這一塊鄉土,進香信眾絡繹不絕,為北台灣知名的宗教信仰中心。廟方也響應環保,將金紙集中焚燒,或以其他方式替代。而月下老人廟更造就很多好姻緣。

  欣逢創辦人鄭再傳先生創立普天宮50週年慶,本着淨化人心,全面提升社會道德,廣邀所有攝影愛好者,藉由鏡頭展現「古奇峰普天之美」,並傳達普天宮為台灣祈福,護佑台灣之念。舉辦「普天同慶攝影」比賽,並聘請五位台灣攝影界知名老師進行評審,從參賽作品中評選出約70件作品,張張作品精彩呈現出普天宮多元不同的面貌。無論是園區建築景觀、法會以及人文活動,藉由攝影的各種技巧以及構圖展現,可說是一場視覺饗宴。期望讓觀賞者能感受到宗教藝術之美。

  參與頒奬儀式的來賓有新竹市副市長沈慧虹、台灣攝影家交流協會理事長林再生、台灣攝影學會前理事長王傳信、新竹市攝影藝術學會理事長劉月梅、新竹縣攝影學會理事長劉鳯麗、桃園市藝術攝影協會榮譽理事長高源彬等。(攝影/蔡聰挺)

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文