彰化創意港‧魅力啟航 八方水手交流呈現大鹿港的特色魅力

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-09-21 11:36:00

【大台灣旅遊網TTNews記者劉立文】
  彰化縣政府今(20)日上午於彰化縣福興穀倉盛大舉辦「『彰化創意港』彰化縣設計翻轉、地方創生計畫」成果發表暨八方水手交流派對記者會,彰化縣副縣長陳善報代表彰化縣長魏明谷與會,現場除展出鹿港工藝與藝術,並有傳統與創意的名品再設計示範;已有百年歷史的南管樂團「聚英社」,也透過古典的南管樂曲來傳達鹿港的風華底蘊與生活文化,藉以呈現大鹿港的特色魅力,為整場成果發表會揭開序幕。
  
  陳副縣長表示,縣府團隊推動在地文化結合地方產業不遺餘力,特別選定鹿港做為「彰化創意港」彰化縣設計翻轉、地方創生計畫推展的源地,鹿港含有豐富的文化底蘊,也有許多令人驚豔的工藝作品,期望透過活動,讓青年人用他們的眼光來看鹿港的傳統之美以及傳統工藝,培植青年人將傳統元素加入創意,運用創意讓設計翻轉,產生新的設計產品,讓產品更具創新與彰化的代表性,帶動地方產業發展,也歡迎大家到鹿港來體驗豐富的文化。
  
  彰化縣因過去開發較早,擁有豐富的歷史資源與文化資產,其中鹿港鎮曾是台灣第二大港,與台南、萬華並列「一府、二鹿、三艋舺」盛譽,也因此鹿港仍保留著大量歷史建築、民俗工藝等文化資產。
  
  彰化縣政府為呈現鹿港令人驚豔的工藝與歷史文化之美,透過國家發展委員會推動的「設計翻轉、地方創生」計畫,以「創意+創新+創業」的設計翻轉與輔導機制,挖掘大鹿港地區產業資源,將大鹿港地區的「作品、產品、商品」,透過產業與優秀人才多元結合,創造兼具「設計力、生產力、行銷力」,以達成「地方創生」的目標願景。
  
  成果發表會由彰化縣政府代表與鹿港工藝家一起以「設計翻轉、地方創生─彰化創意港魅力啟航!」為口號,宣告彰化縣「設計翻轉、地方創生」正式從鹿港啟航,透過此次活動將彰化縣的特色魅力推廣給全國民眾。(攝影/劉立文)

  

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文