新竹市傑出演藝團隊將外縣市交流演出

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-09-20 23:07:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  為促進北臺區域藝文交流,及展現新竹市大力扶植的在地優質藝文表演團隊成果,「新竹交響管樂團」及「雅韻歌劇坊」兩大傑出團隊,2017年9月23日、24日二天,將跨縣市至桃園市政府文化局演藝廳演出好萊塢電影金曲音樂會及經典折子戲選粹,將精彩呈現新竹市文化美學魅力,歡迎有興趣民眾踴躍前往觀賞,全部免費自由入場。

  新竹市政府表示,傑出演藝團隊藝文交流計畫為「北臺八縣市區域發展」推行議題之一,透過區域合作與資源共享,使演藝團隊獲得更多的展演機會。新竹市2017年度共徵選出6組傑出演藝團隊,含括音樂、舞蹈、現代戲劇及傳統戲曲等四大類。本次由「新竹交響管樂團」及「雅韻歌劇坊」至桃園跨縣市演出,透過音樂、傳統戲劇等不同類型表演活動,將新竹市多樣化的藝術文化呈現給觀眾,將促進縣市藝文交流,並豐富民眾生活美學。

  新竹市副市長沈慧虹表示,2017年新竹市選出的傑出團隊涵蓋音樂、戲劇、舞蹈等不同面向,除積極推廣新竹市的展演藝術,並延伸至外縣市演出,讓新竹的藝文像風一樣,吹到全台甚至全世界。軟性的藝文傳播,行銷城市優質的人文內涵,亦讓喜愛藝術表演的民眾,享受了更多元的藝文盛宴。

  新竹市文化局表示,由新竹交響管樂團擔綱演出的「英雄與愛情」好萊塢電影金曲音樂會,9月23晚間7時30分將帶給桃園民眾「魔戒首部曲:魔戒現身」、「福斯 20 世紀信號樂」、「馴龍高手」、「荒野大鏢客」等多首好萊塢賣座電影主題曲,清脆的笛音加上低沉渾厚的管樂,交融出完美動人的篇章。9月24日下午2時30分將由「雅韻歌劇坊」接力演出經典折子戲選粹,包括:山伯英台遊西湖、益春留傘、雙吃醋、打金枝、樊江關等多部膾炙人口的傳統戲曲,將傳統溫婉敦厚的人文情感與忠孝節義情操,透過戲劇演出傳達教化人心目的。詳細資訊可洽新竹市文化局或撥打1999為民服務專線。(攝影/蔡聰挺)

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文