王登鈺的微小國展出電影動漫原畫及立體裝置

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2017-09-09 15:47:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  新竹市鐵道藝術村即日起展出「我的微小國.王登鈺個展」,共展出100多件創作,包含立體裝置、平面插畫、漫畫、動畫作品等,從微小國的人物、場景,看見王登鈺的創作小宇宙,歡迎喜愛藝文的民眾前往欣賞。新竹市鐵道藝術村兩年前開始著手規劃空間改善,以開放式的展場作規劃,加上自然廊光,讓展間感覺較為寬廣,加上窗外可以欣賞火車緩緩進出車站的情景,成為火車迷另一種選擇。

  新竹市文化局表示,王登鈺求學時期即踏入台灣動畫界,至今擁有30年的動畫繪製與創作經驗,曾經擔任多部動畫片的編劇、導演,同時也是專職漫畫家,現為《Taiwan ComiX》、《Graphic Fiction圖文主張》策畫人,獨立出版多部漫畫作品,更跨足與電影、音樂合作。為電影《囧男孩》擔任動畫導演;以雷光夏《黑暗之光》專輯《造字的人》動畫入圍金曲獎最佳音樂錄影帶導演;小說作品《電影裡的象小姐》由王小棣導演改編拍攝成電影。在王登鈺的創作中經常出現機械、建築等工業元素,筆觸既自在又充滿爆發力,構圖情節中充滿科幻想像,同時隱喻他對社會現象的觀察與感慨。

  原創藝術公司表示,王登鈺的創作充滿許多想像與創意,人物角色造型多變豐富,場景中有大量的建築與機械元素,每日存在於創作者的腦內,形成「我的微小國」國境,本次展出包含歷年漫畫創作原畫,以及動畫拍攝而製作的人偶、袖珍建築與道具。

  創作者王登鈺表示,裝置作品《我的構造》係將多年的漫畫創作元素與場景嵌入人物頭像之中,象徵著自身的腦內微小國,也是一切創作的起點;動畫『The Jack & Beanstalk』曾入選國際動畫大展,故事從小男孩走入一間荒廢戲院開始,發生一連串不可思議的冒險;作品《夏路夜街》以長卷軸一氣呵成的方式呈現一整部漫畫,展開有500公分長的大格局;巨型草稿牆呈現角色與故事分鏡構思的過程,以及日常畫作、隨筆。展期至2017年10月15日,詳情可撥打1999為民服務專線。」(攝影/蔡聰挺)

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文